Цитата сообщения shapo4ka90
КУРИЦА ТЕРИЯКИ ПО-ДОМАШНЕМУ (японская кухня)
КУРИЦА ТЕРИЯКИ ПО-ДОМАШНЕМУ (японская кухня)
Ингредиенты
Порций: 8
8 куриных окорочков
2 ст.л. растительного масла
1/2 стакана соевого соуса
1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
2 ст.л. мирина (сладкого некрепкого вина)
1/2 стакана сахара
1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря (свежего) или 1/2 ч.л. сухого Распечатать
Послать другу
На Фейсбук
В копилку
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Разогреть в кастрюльке соевый соус, мирин, сахар и имбирь, пока сахар не растворится. Отставить. Подрумянить в масле окорочка, примерно 5 минут. Добавить 2 ст.л. воды, закрыть крышкой, тушить 15 минут.
2.
Залить окорочка соусом, закрыть и тушить все еще 15 минут.