Курица по-мароккански |
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 1 1/2 кг картофеля
- 3 апельсина
- 2 фенхеля
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл джина
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
Рецепт
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Чеснок почистить и мелко нарубить.
2. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
3. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
4. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.
5. Картофель и фенхель крупно нарезать и отваривать в кипящей воде 5−7 минут.
6. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.
7. Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
Рубрики: | ЕДА/Мясо всякое ЕДА/Национальное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |