-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Курица по-мароккански

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Курица по-мароккански

Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 1 1/2 кг картофеля
- 3 апельсина
- 2 фенхеля
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл джина
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли

Рецепт
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Чеснок почистить и мелко нарубить.

2. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.

3. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.

4. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.

5. Картофель и фенхель крупно нарезать и отваривать в кипящей воде 5−7 минут.

6. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.

7. Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.



"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку