-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Курица по-сирийски

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица по-сирийски



Получается очень нежная, в меру острая и очень ароматная курочка, Рекомендую!

1 курица 1,300-1,400 кг. (у меня куриные голени)
2 ч. л. морской соли
2 ч. л. молотой зиры
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого острого перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая красная луковица
свежий имбирь (около 2 см.)
5 крупных зубчиков чеснока
2 помидора
Вода или бульон
1/2 соленого лимона
немного лимонного или апельсинового сока
1,5 ст.л. мёда

Все сухие специи сложить в полиэтиленовый пакет, встряхнуть.
Курицу разрезать на порционные куски, уложить в пакет со специями и хорошенько перетряхнуть. Отложить мин.на 40 мариноваться.
Лук и имбирь мелко порезать. Чеснок раздавить ножом. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и тоже мелко порезать. Лимон нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде масло и на большом огне зажарить курицу до золотистости. (Если используете целую курицу куриные грудки ложить не сразу, можете пересушить). Курицу сложить в миску и сохранять тёплой.
В сковороду уложить лук, чеснок и имбирь и на маленьком огне тушить до мягкости, добавить помидоры и тушить 2-3 мин. Добавить воду или бульон, примерно один стакан. Добавить в соус мед, цитрусовый сок и лимоны. Хорошо перемешать и выложить в сковороду курицу. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут, потом крышку снять и тушить ещё 20 мин без крышки пока она не станет мягкой. в процессе готовки перевернуть 1 раз. Подавать с кус-кусом или рисом.

источник
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку