-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Гуляш

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Гуляш

 

 

Гуляш


Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • паприка - 2 ст.л.;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • красный винный уксус - 4 ст.л.;
  • болгарский перец красный - 2 шт;
  • помидоры черри - 500 гр;
  • говяжий бульон (вода) - 1 литр (может даже 1,5);
  • лавровый лист - 2 шт;
  • тимьян - 2 веточки;
  • розмарин - 2 веточки;
  • петрушка - 2 веточки;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль.

ГуляшМоем говядину и промакиваем ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу - так появится румяная корочка. Обжариваем мясо на большой сковороде, разогретой с оливковым маслом до появления вышеупомянутой золотистой корочки. Для этого мешаем его пореже, огонь делаем побольше.

ГуляшПока чистим и режем морковь полукольцами. Лук нарезаем четверть-кольцами.

ГуляшОбжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с тяжелым дном. Накрываем крышкой для сохранения тепла.

ГуляшВ сковородку, где жарилось мясо, отправляем морковь и лук. При необходимости можно добавить чуть оливкового масла. Обжариваем на среднем огне до мягкости пару минут.

ГуляшВ мясо добавляем паприку и томатную пасту.

ГуляшТуда же отправляем морковь с луком, очищенные дольки чеснока и перемешиваем.
На сковородку из-под мяса и морковки с луком наливаем полчашки горячей воды и лопаточкой соскребаем все "карамельки", которые образовались при жарке мяса и овощей.

ГуляшОтправляем эту воду в кастрюлю к мясу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. 
Также добавляем в кастрюлю винный уксус, перемешиваем и тушим минут 10, помешивая, чтобы испарился уксусный запах.

ГуляшТем временем нарезаем паприку квадратиками, отправляем в кастрюлю.

ГуляшИз помидорок черри удаляем семена.

ГуляшДелаем это следующим образом: ставим в раковину миску, наполняем ее водой, опускаем руку с помидоркой в воду и давим ее, косточки "брызнут" в воду. Если это делать не в воде, у вас вся кухня будет в семенах.Какие помидорки получаются, видно на предыдущем фото.

ГуляшЗатем нарезаем помидорки так же, как перец.
Отправляем их в кастрюлю. Добавляем горячий бульон (или горячую воду), доводим до кипения.

ГуляшА пока смастерим букет гарни. Кладем на доску (стол) отрез кулинарной нитки, на нее складываем веточки зелени и лавровые листики.

ГуляшНитку завязываем узелком. Концы можно сделать длинные и свесить их из кастрюли, чтобы можно было потом с легкостью достать букет гарни. Но я достаю его пинцетом, поэтому экономлю нитку.

ГуляшОтправляем букет в гуляш. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5 часа, помешивая.
Когда гуляш будет готов, не забудьте выкинуть букет гарни.

ГуляшПодаем с вашим любимым гарниром. Я кушаю так, мужу подаю с отварным картофелем.
Кстати сказать, перед букетом гарни можно добавить в кастрюлю 4-5 порезанных картофелин и тушить все вместе. Просто я не хочу с картошкой, поэтому она варилась отдельно, для мужа.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.Ру

 

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку