Фокачча с шафраном, луком, чесноком и сладким перцем
|
|
Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:02
+ в цитатник
![IMG_3722 (600x400, 131Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/672/86672133_IMG_3722.jpg)
Продукты:
шафран – щепотка,
вода – 150 мл,
мука – 225 г,
соль – 0,5 ч. л,
дрожжи сухие – 1 ч. л,
растительное масло – 2 ст. л,
чеснок – 2 зуб,
лук – 1 шт (маленький),
прованские травы
сладкий перец – 0,25 шт.
Приготовление:
Муку просеять.
Воду вскипятить, добавить щепотку шафрана, перемешать и оставить остывать до теплой.
Затем добавить дрожжи, соль. Растворить их и добавить 1 ст. л. масла.
Затем всыпать муку и перемешать.
Выложить тесто на стол и хорошо вымесить около 10 минут. Оставить подходить в теплом месте на 35 минут. После тесто раскатать в овал толщиной 1-2 см. Положить тесто на противень и оставить ещё на 25 минут.
Лук и чеснок порезать на кусочки, перец – полосочками.
Затем украсить лепешку луком, чесноком и перцем, прижимая их к тесту. Смазать верх маслом, посыпать прованскими травами
Выпекать при 200 С 25 минут.
http://www.thriftymouse.info/?p=228
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-