-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Свинина в сахарно-имбирной глазури

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Grenata свинина в сахарно-имбирной глазури

 (448x336, 34Kb)
быстрое и небанальное блюдо. Мое семейство больше всего уважает версию с ананасами и рисом в качестве гарнира. Так же можно приготовить курицу - но время жарки тогда нужно уменьшить до 3 минут.

полкило свинины
100 мл соуса терияки
2 ст.л. сахара
3 см корня имбиря
соль, перец, приправа для китайской кухни
ананасы, зеленый лук, чеснок, кунжут - по желанию


Свинину режем кубиками, маринуем полчаса в соусе терияки (можно заменить соевым соусом, в который добавляется строго что попало по желанию повара или не добавляется ничего). Сковородку, в идеале вок, разогреваем с каплей масла, высыпаем туда сахар и нагреваем, пока он не начнет плавиться. Бросаем порезанный соломкой имбирный корень (если используем чеснок, его кладем одновременно с имбирем), жарим до светло-коричневого цвета всей смеси, выкладываем мясо, всыпаем приправу и энергично перемешивая жарим самое большое 5 минут. В конце можно добавить рубленый зеленый лук, ломтики ананасов, посыпать семенами кунжута.
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку