Цитата сообщения Grenata
свинина в сахарно-имбирной глазури
быстрое и небанальное блюдо. Мое семейство больше всего уважает версию с ананасами и рисом в качестве гарнира. Так же можно приготовить курицу - но время жарки тогда нужно уменьшить до 3 минут.
полкило свинины
100 мл соуса терияки
2 ст.л. сахара
3 см корня имбиря
соль, перец, приправа для китайской кухни
ананасы, зеленый лук, чеснок, кунжут - по желанию
Свинину режем кубиками, маринуем полчаса в соусе терияки (можно заменить соевым соусом, в который добавляется строго что попало по желанию повара или не добавляется ничего). Сковородку, в идеале вок, разогреваем с каплей масла, высыпаем туда сахар и нагреваем, пока он не начнет плавиться. Бросаем порезанный соломкой имбирный корень (если используем чеснок, его кладем одновременно с имбирем), жарим до светло-коричневого цвета всей смеси, выкладываем мясо, всыпаем приправу и энергично перемешивая жарим самое большое 5 минут. В конце можно добавить рубленый зеленый лук, ломтики ананасов, посыпать семенами кунжута.