-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Пирог с клюквй

Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:35 + в цитатник
Ингредиенты:
1. Маргарин (размягченный)200 гр.
2. Сахар 1 ст.
3. Сметана 2 ст.л.
4. Яйца 2 шт.
5. Разрыхлитель ½ ч.л.
6. Мука 1,5 ст.
7. Ванилин
8. Клюква 1,5 ст.
Приготовление:
1. Половину размягченного маргарина соединить с половиной сахара, размешать, добавить яйца и сметану, взбить.
2. В стакан муки высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить муку в тесто.
3. На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки, затем выложить тонким слоем тесто.
4. Сверху выложить вымытую и высушенную клюкву, слегка вдавливая ее в корж.
5. Сверху пирог присыпать крошкой, приготовленной из половины стакана сахара, 100 гр. маргарина, половины стакана муки и ванилина.
6. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
45837276 (700x514, 44Kb)

ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С КЛЮКВОЙ

* 2 ст.л. масла, растопить
* 1/2 чашки коричневого сахара
* 1/4 чашки рубленных орехов пекан или грецких
* 12 унций (340г) свежей клюквы
* 1 1/3 чашки муки
* 1 1/2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
* 1/8 ч.л. соли
* 3/4 чашки сахара
* 3 ст.л. мягкого масла
* 2 яйца
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* 1/2 чашки молока


Разогрейте духовку на 350°F(180°C)

Квадратная ворма для выпечки со строной 20 см или 23см круглая

В миске, смешайте муку, пекарский порошок и соль. Размешайте венчиком.

Разделите яйца на желтки и белки.

В большой миске взбейте размягченнойе масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Продолжая взбивать, добавьте по-одному желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль и хорошо размешайте.

Чередуя, добавьте мучную смесь и молоко к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой. Хорошо размешивайте между каждым добавлением.

Взбейте белки до жестких пиков, добавьте к тесту и аккуратно размешайте.

Смажьте форму маслом или сбрызните cooking spray. Вылейте в форму растопленное масло и равномерно посыпьте кориченвым сахаром. Поставьте в горячую духовку на 2 минуты (сахар должен подтаять). Поверх сахара распределите клюкву и орехи.

Выложите тесто поверх клюквы. Выпекайте при температуре 350°F(180°C) 45 минут. Оставьте пирог в форме на 5 минут. По истечению 5 минут, проведите ножом по внутренней окружности формы, чтобы освободить прилипшие края от формы. Положите большую тарелку поверх пирога и переверните пирог на тарелку. Подавайте теплым. По-желанию, подавайте со сливками взбитыми с коньяком.

Получилось вкусно. Что можно не делать - можно не добавлять орехи. Ягод бы я положила побольше, я люблю, когда больше начинки.


Есть рецепт пирога перевертыша в оригинале со сливой, думаю, что этот же ррецепт тоже можно было использовать, тесто там проще.

Из полезных советов - лучше делать в сковородне без ручки, удобнее сахар плавить на плите, и как только пузыри пойдут, класть ягоды.

САхара в тесто я бы положила меньше, а больше пустила на сироп, в который класть ягоды - тогда получилось бы послаще начинка и не такое сладкое тесто.
Вроде все!!

Источник: Cooking Light Holiday Cookbook[/img]

klyukva_4 (631x700, 147Kb)
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку