-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Голландское карамельное печенье

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Хрустящее, карамельное, с легким, ненавязчивым цитрусовым вкусом! Приготовить его легко и просто. Самый обычный набор продуктов и минимум усилий...

125954-thumb3 (138x138, 24Kb)125955-thumb3 (138x138, 23Kb)
Ингредиенты:
мука 270гр
молоко 150мл
масло сливочное 150гр
дрожжи сухие 1/3 ч.л.
коричневый сахар 1стакан(можно заменить на белый)
цедра с 0,5 лимона (натереть на мелкой терке)
сок лимона 0,5ч.л.


1.Муку просеять и смешать с дрожжами.
2.На средних оборотах миксера постепенно вливаем холодное молоко.Добавляем лимонный сок и цедру лимона.
3.Размягченное сливочное масло разделить на 12 частей и добавлять по частям в тесто.Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Заворнуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Я обычно тесто делаю вечером, а утром пеку печенье.
4.Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160гр.
5.Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
6.кусочки теста скатать в шарики. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"
7.Насыпать на стол горку сахара(1/4 стакана.Шарик положить на сахарную горку и пальцами сформировать лепешечку, вдавливая в сахар, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 1,5-2мм в диаметре примерно 5-6см. По мере того как сахар заканчивается, подсыпать.
8.Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается.
9.Духовку разогреть до 160гр.Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается один противень с печеньем, готовить второй.
10.Печенье горячим снять с бумаги.Осторожно! очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое.
11.Хранить в закрытой посуде.
Рубрики:  ЕДА/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку