Мятное Варенье |
Друзья, сейчас время обильного роста мяты и у некоторых на участках она растет. Предлагаю вам замечательный рецепт мятного варенья, которое покорило меня с первой ложки. Я уже несколько лет делаю такое лакомство и вам рекомендую!
|
Белковые корзиночки с творожным кремом |
Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
Для корзинок
сахар - 1 стакан;
яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:
сметана - 150 г;
творог – 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
Украсить клубникой.
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
|
Нежный клубничный фадж |
|
Целебное масло Гхи своими руками |
Сведения о лечебных свойствах масла Гхи пришли к нам из аюрведы, самой древней науки о медицине. Особенность аюрведы заключается в том, что она рассматривает человека не как отдельное существо, как это делает современная медицина, а в тесной взаимосвязи со всей Вселенной и ее законами.
Поэтому необычайные лечебные свойства этого масла объясняются в аюрведе тем, что оно является самым чистым жиром, содержащим тонкую энергию солнца (энергию жизни).
|
Сыр на твороге из кефира |
|
Рецепт необычного сахарного печенья в виде съедобного мха |
|
Турецкое дрожжевое тесто на минералке |
|
Киш из сырного теста с сырно-томатной начинкой |
Киш делается из сыра, он тут идет и в тесто, и в начинку. Очень нравится мне запеченные помидоры, здесь они получаются очень вкусными.
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 75 г
Сыр твердый - 50 г
Примечения:
1) Фету и моцареллу можно заменить на адыгейский сыр.
2) Помидоры должны быть мясистые, НЕ водянистые.
|
20 стежков для ручной вышивки |
|
Клубничное печенье с базиликом |
|
Чиабатта без замеса |
Хлеб получается вкусный, с отчётливой кислинкой, с очень упругим сильно-дырчатым мякишем и тонкой корочкой. Он почти не крошится и отлично годится на бутерброды.
Время приготовления: 50 минут + расстойка.
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Мука высшего или первого сорта — 400 г
Соль — 8 г
Сухие дрожжи — 11 г
Холодная вода — 320 мл
Приготовление:
1. Смешать все продукты ровно до того состояния, чтобы тесто собралось в шар.
2. Положить в большую миску, затянуть сверху пищевой плёнкой (от насекомых) и оставить на 10–12 часов при комнатной температуре. Тесто должно стать полужидким, тягучим, с крупными пузырями.
3. Подпылить стол или разделочную поверхность мукой, вывалить тесто, слегка присыпать мукой сверху. Тесто несколько раз сложить от краёв к середине, чтобы получить квадрат со стороной 15 см, разделить на 2 заготовки, перенести их на противень и оставить на час для расстойки (если собираетесь печь их по очереди, то одну заготовку уберите на полчаса в холодильник).
4. За 30 минут до конца расстойки включить духовку на 250 ºC, поставив туда форму для накрывания хлеба. Печь 20 минут "под крышкой" (если печете в чугунной гусятнице или старой стальной кастрюле с толстыми стенками) и ещё 10–20 минут без, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
|
Десерт кофейно-шоколадный без выпечки |
|
Карамельный соус для мороженого и других десертов |
|
Ухаживаем за шеей + рецепт эликсира |
Ухаживать за шеей просто необходимо, ведь она ой как выдает возраст! Ухаживаем за шеей при помощи эликсира и еще пары хороших рецептов!
|
«Перуанская» шапка |
|
Упражнения для красивых рук |
|
Гениальные способы применить обычные вещи иначе |
Нас окружают сотни предметов, которые можно использовать гораздо шире, чем мы привыкли.
|
Французские БУЛОЧКИ |
Мука пшеничная 450 гр.
Молоко 275 мл.
Сахар 1 ст.ложка
Соль 2 ч.ложки
Дрожжи сухие 15 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко для смазывания
|
Мягкий домашний сыр с укропом |
Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!
Очень вкусный и нежный сыр получается, да еще с укропчиком, ммм.
|
Крахмал против морщин |
|