-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamasi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 52
Комментариев: 3
Написано: 86


Японский бисквит

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Японский бисквит

4248238_10 (564x564, 63Kb)

140 г сахара;
250 г сливочного сыра;
60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала);
60 г пшеничной муки;
щепотка соли;
100 мл молока;
50 г сливочного масла (комнатной температуры);
ложка лимонного сока;
6 яиц;
один пакетик разрыхлителя.


Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160C, поместите в неё противень с водой.
2) Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте.
3) Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости.
4) Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости.
5) Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
6) Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте.
7) Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте пирог при температуре 160C не меньше 55 минут.

8) Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса.

Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, подавайте пирог со сметаной, джемом или свежими фруктами.

Размер и пышность пирога впечатляют! Его обязательно должны попробовать вы и ваши близкие!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем.
Часть 3 - Японский бисквит


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку