-Рубрики

 -Цитатник

РАЗГРУЗОЧНЫЙ ЗАВТРАК-КОКТЕЙЛЬ С ОТРУБЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

РАЗГРУЗОЧНЫЙ ЗАВТРАК-КОКТЕЙЛЬ С ОТРУБЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ Хотите стать стройной и вернуть себе э...

Тыквенный суп - оригинальное и вкусное блюдо из тыквы - (0)

Тыквенный суп - оригинальное и вкусное блюдо из тыквы Тыквенный суп ...

Что нужно сделать, чтобы не принести с улицы Covid-19 - (0)

Что нужно сделать, чтобы не принести с улицы Covid-19 Что нужно сделать, чтобы не принести с у...

тест какая ты таблетка - (0)

ТЕСТ: какая ты таблетка   &...

Без заголовка - (0)

Дрожь земли Болею шибко. Нет, это не корона, это энтеровирус - поверьте, это не милее. Ну по русс...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Веселые гадания Веселые гаданияВеселые гадания онлайн,которые улучшат Вам настроение и,кто знает, может быть, дадут ответ на Ваш сокровенный вопрос...
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mamasha_Kurash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 2575
Комментариев: 93
Написано: 2801


Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом

Пятница, 13 Марта 2020 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом

Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт, в нем лаконично сочетается шоколадное тесто с нежнейшей творожной массой. А чернослив делает вкус блюда еще богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50 г
Сметана 20% - 50 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
Сгущёнка варёная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Чернослив без косточек - 150 г
Крахмал кукурузный - 25 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.
 
 
Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.
 
Всыпаем в тёплое сливочное масло какао-порошок и перемешиваем.
 
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
 
К мучной смеси добавляем сметану и сахар.
 
Вливаем какао с маслом.
 
Замешиваем нелипкое тесто.
 
Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.
 
Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой.
 
Из большей части теста формируем основу пирога с бортиками. Отправляем в холодильник.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
 
В творог добавляем варёное сгущённое молоко и вбиваем яйца.
 
Погружным блендером перетираем массу до однородности.
 
Вводим крахмал и тщательно перемешиваем.
 
Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками.
 
Достаём форму с тестом из холодильника. По дну основы из теста распределяем чернослив.
 
Туда же выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта основы из теста.
 
Замороженный кусок теста натираем на крупной тёрке.
 
Выкладываем тёртое тесто на творожную массу.
Выпекаем шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом в духовке 50 минут.
 
Готовой шоколадной королевской ватрушке с варёной сгущёнкой и черносливом даём немного остыть в форме. Затем вынимаем ватрушку из формы и полностью остужаем на решётке.
 
Приятного чаепития!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку