-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamanyta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 9722
Комментариев: 325
Написано: 10219


🌸 🍒Вишнёвый пирог!🍒Это очень вкусно!

Пятница, 01 Июля 2022 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 🍒Вишнёвый пирог!🍒Это очень вкусно! Скорее сохраняйте рецепт!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e8f1020b0a3435b9c46fa64/vishnevyi-pirogeto-ochen-vkusno-skoree-sohraniaite-recept-626a4dd4fd592b5d9ceec05e?&

! (700x393, 444Kb)

В прошлом году, в сезон, заготовила много замороженной вишни на зиму и , не только, вишни. Снгодня пеку пирог с остатками замороженных ягод Очень просто и очень вкусно!!! Всем советую, кто этого ещё не делает.
Состав:
*******************
 
300 г. муки
170 г. сахара
2 яйца
100 мл. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
200 мл. кефира (йогурта,ряженки и т.п.)
300 г. вишни без косточки

Приготовление.

1 (700x393, 337Kb)

Кладу в чашу миксера яйца, сахар, соль. Взбиваю миксером.

2 (700x393, 321Kb)
3 (700x393, 247Kb)

Засыпаю замороженную вишню 1 стол. ложкой сахара, чтобы вишня пустила сок.


4 (700x393, 377Kb)

В яичную массу добавляю масло и кефир. Взбиваю.

5 (700x393, 296Kb)
6 (700x393, 266Kb)

Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Взбиваю тесто миксером.

7 (700x393, 303Kb)
8 (700x393, 258Kb)

10.
9 (700x393, 262Kb)

Получилось не очень жидкое тесто, как " на оладьи".

10 (700x393, 284Kb)

В подготовленную форму, выливаю тесто, разравниваю.

11 (700x393, 304Kb)
12 (700x393, 306Kb)

На тесто выкладываю вишню, смешанную с крахмалом. С вишни, заранее, слила сок. Здесь он не понадобится. (Можно использовать в компоте ,или, просто, выпить.) Присыпаю вишню сахаром.


13 (700x393, 437Kb)
14 (700x393, 334Kb)
15 (700x393, 359Kb)

Выпекаю пирог, в заранее разогретой, духовке, при 180°, 50 минут.
Готовность проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю пирог. Шпажка должна выходить полностью сухая, без теста.


16 (700x393, 396Kb)

Готовому пирогу надо дать остыть, и , можно присыпать его сахарной пудрой.


17 (700x393, 429Kb)

Приятного чаепития! good


17-1 (700x393, 395Kb)
17-2 (700x404, 356Kb)
18 (700x393, 337Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку