Цитата сообщения Ipola
🌸 🍒Вишнёвый пирог!🍒Это очень вкусно! Скорее сохраняйте рецепт!
https://zen.yandex.ru/media/id/5e8f1020b0a3435b9c46fa64/vishnevyi-pirogeto-ochen-vkusno-skoree-sohraniaite-recept-626a4dd4fd592b5d9ceec05e?&
В прошлом году, в сезон, заготовила много замороженной вишни на зиму и , не только, вишни. Снгодня пеку пирог с остатками замороженных ягод Очень просто и очень вкусно!!! Всем советую, кто этого ещё не делает.
Состав:
*******************
300 г. муки
170 г. сахара
2 яйца
100 мл. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
200 мл. кефира (йогурта,ряженки и т.п.)
300 г. вишни без косточки
Приготовление.
Кладу в чашу миксера яйца, сахар, соль. Взбиваю миксером.
Засыпаю замороженную вишню 1 стол. ложкой сахара, чтобы вишня пустила сок.
В яичную массу добавляю масло и кефир. Взбиваю.
Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Взбиваю тесто миксером.
10.
Получилось не очень жидкое тесто, как " на оладьи".
В подготовленную форму, выливаю тесто, разравниваю.
На тесто выкладываю вишню, смешанную с крахмалом. С вишни, заранее, слила сок. Здесь он не понадобится. (Можно использовать в компоте ,или, просто, выпить.) Присыпаю вишню сахаром.
Выпекаю пирог, в заранее разогретой, духовке, при 180°, 50 минут.
Готовность проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю пирог. Шпажка должна выходить полностью сухая, без теста.
Готовому пирогу надо дать остыть, и , можно присыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!