Цитата сообщения MerlettKA
Итальянская кухня - Соус Маринара
|
|
Правильно приготовленный
соус "Маринара" — маленький
секрет идеальной пасты!
Маринара — итальянский соус,
приготовляемый из томатов,
чеснока, пряных трав и лука.
Существуют разные вариации
рецепта соуса, где добавляются
каперсы, оливки и вкусовые
добавки.
|
Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
Ингредиенты:
Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1 кг
Овощной бульон — 250 мл
Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
Соль — 1 ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!