-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamanyta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 9717
Комментариев: 322
Написано: 10211


Итальянская кухня - Соус Маринара

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Итальянская кухня - Соус Маринара

чч (373x395, 131Kb)  
Правильно приготовленный 
соус "Маринара" — маленький
секрет идеальной пасты!
 
Маринара — итальянский соус,
приготовляемый из томатов,
чеснока, пряных трав и лука.
 
Существуют разные вариации
рецепта соуса, где добавляются
каперсы, оливки и вкусовые
добавки. 

Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
 
Ингредиенты:
 
Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1  кг
Овощной бульон — 250 мл
Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
Соль — 1  ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
 
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
 
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
 
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
 
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
 
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку