-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamanyta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 9719
Комментариев: 325
Написано: 10216


Торт "Карамельная Девочка"

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Торт "Карамельная Девочка":

Карамельные торты получаются очень нежными, мягкими, с насыщенным карамельным вкусом и ароматом! Готовятся невероятно просто и быстро.

 

--- 1 ---

Размер противня 30х40 см
 
Тесто:
2 средних яйца С1
160-200 гр. пшеничной муки
380 гр. вареного сгущенного молока
100 гр. сливочного масла
10 гр. разрыхлителя
Щепотка соли
 
Крем:
800 гр. жирной сметаны
70 гр. сахарной пудры
2 ч.л. кофе
Ваниль
 
Украшение:
30 гр. карамели
Вместо карамели можно использовать сгущенку или растопленные ириски. 


 
 
 
--- 2 ---
Противень  размером 24 х 16 см
 
Корж:
100 г – сливочное масло
120 г – сахар (6 ст. ложек)
2 шт. – яйца / чистый вес 110 г, не принципиально +/– 15 г/
80 г – карамель
200 г – пшеничная мука (10 ст. ложек)
7 г – сода (1 ч. ложка)
 
Крем:
600 г – сметана (жирная, густая сметана или отвешенная)
230 г – карамель
 
Прослойка:
70 г – арахис (по желанию, можно не добавлять)
 
Глазурь:
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
130 грамм – сливки 30–35%
+
50 грамм – карамель


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На среднем огне растопим 100 г сливочного масла.

Добавим 120 г или 6 ст. ложек сахара.

Помешивая, доводим до кипения, делаем огонь минимальным.

Добавляем 80 г карамели, перемешиваем до однородного состояния.

Масса не должна сильно кипеть.Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем 7 г или 1полную ч. ложку соды.

Перемешиваем, сода сразу начинаем гаситься, и масса увеличивается в несколько раз.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, и когда реакция соды закончится, перекладываем массу в чашу, в которой будем готовить тесто.

Далее тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включите духовку нагреваться до 190-200 градусов.

Перемешивая, остужаем тесто примерно до температуры 50 градусов.

Проверить можно рукой, масса должна быть тёплой, не горячей, чтобы не свернулось яйцо.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем одно яйцо, и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем второе яйцо, так же перемешиваем до однородного состояния.

Просеивая, в два этапа, добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Получается мягкое, эластичное, липкое, негустое тесто.

Делим визуально тесто на две части, и выливаем первую часть на противень застланный бумагой для выпечки.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Равномерно разравниваем тесто по противню. Я разровняла размером 34 на 26 см. Можно сказать, размазала. Тесто очень эластичное, легко размазывается.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут, у меня тесто выпекалось 9 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит тесто готово.

Сразу корж выравниваем, обрезаем по краю с 4 сторон.

Обрезки собираем, мы их позже измельчим и посыплем ими края торта.

Делим корж пополам. Я вырезала два коржа размером 23 на 15 см.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перекладываем коржи остывать на решётку, и таким же образом испечём вторую часть теста.

Приготовим крем

Для крема я беру 600 г отвешенной 20% сметаны.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я её отвешиваю заранее, перекладываю в марлю сложенную в 4 слоя и подвешиваю в холодильнике стекать.

Из 800 г сметаны у меня за ночь стекло 200 г сыворотки.

Таким же образом можно отвесить 2 литра кефира.

Или надо брать густую жирную сметану.

Так же нам понадобится 230 г мягкой карамели.

Перекладываем карамель в сметану. Перемешиваем.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус
 

Хорошо взобьём миксером до однородного, воздушного состояния.

Получается нежный, устойчивый, очень вкусный карамельный крем.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сразу отложим 3 ложки крема, для выравнивания боков торта.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Так же для прослойки я буду использовать измельчённый арахис, можно брать как солёный, так и нет, арахис можно заменить любыми орехами, которые вы любите. Или можно вообще ни чего не добавлять, это по желанию, вкусно и так, и так.

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Крем визуально делим на 4 части.

Покрываем корж 1/4 частью крема.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Крем посыпаем измельчённым арахисом.

Закрываем 2-м коржом, слегка придавливаем.

Корж покрываем 1/4 частью крема, посыпаем измельчённым арахисом.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

И так повторяя, формируем торт.

Выкладываем 3 корж, покрываем его 1/4 частью крема, крем посыпаем арахисом.

Выкладываем последний 4 корж, слегка придавливаем.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Покрываем оставшейся 1/4 частью крема.

Крем разравниваем, и убираем торт в холодильник.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
 

Приготовим глазурь: 100 г шоколада с содержанием какао 50% высыпаем в 130 г жирных сливок.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Разогреем, в микроволновой печи или на водяной бане, до горячего состояния, шоколад должен стать мягким.

Размешаем всё вместе, до однородного состояния.

Глазурь готова. Зальём ею равномерно торт.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если на поверхности есть маленькие пузырьки воздуха, их аккуратно можно проткнуть деревянной палочкой.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пропитаться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

Украшать торт можно по своему желанию.

Сверху, на глазури, я рисую сеточку карамелью.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обрезки измельчила в крошку.

Обмазываю бока торта, ранее отложенным кремом, и покрываю измельчённой крошкой.

Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Источник: zen.yandex.ru/vkusno_prosto
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку