-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamanyta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 9719
Комментариев: 325
Написано: 10216


Гороховый суп с цветной капустой

Пятница, 27 Октября 2017 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Гороховый суп с цветной капустой


1.jpg
===================================================
Несомненно, классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями - ребрышками или колбасками. А я хочу предложить вам приготовить суп с горохом и цветной капустой на говяжьем бульоне - наваристый, сытный но, в то же самое время, очень легкий.
говядина 500 г
морковь 1 шт для бульона
лук репчатый 1 шт для бульона
горох 1 стакан
цветная капуста 300 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт
чеснок 1 зуб.
специи по вкусу соль и перец
петрушка 1 горсть
===================================================


Для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Кусок говядины с косточкой промойте и залейте холодной водой.
Поставьте на сильный огонь до закипания. К этому времени начнет появляться пена - ее обязательно снимите шумовкой. Когда с пеной "будет покончено", воду надо посолить и заложить лук и морковь. Снизив нагрев до среднего, оставляем мясо вариться на где-то 1-1,5 часа, до мягкости.

А пока варится бульон надо замочить горох. Его сначала промойте в нескольких водах, а потом просто оставьте для набухания в чистой холодной воде.

Когда мясо будет готово, бульон надо процедить.

Сваренное мясо разделить на небольшие кусочки.

Долить в бульон холодной кипяченой воды до объема в 3 литра и поставить на огонь до закипания.

А за это время очистите овощи, промойте.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиком.

Набухший горох откиньте на сито.

В закипевший бульон вложите сначала картофель и морковь - кипение при этом приостановится. Как только он опять забурлит - добавьте горох. Пусть все варится минут 10, после чего можно уже вложить цветную капусту, кусочки мяса и лавровый лист.

Варить все будем еще 5 минут, капусте этого вполне достаточно - так она будет уже готова и при этом не превратится в кашу.

При желании можете добавить и чеснок, я его просто пропускаю через пресс.

Уже выключив, добавьте и измельченную петрушку. Накройте крышкой и дайте немного так настояться.
©


aramat_000 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  рецепты/на первое суп
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку