-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаМира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 4880
Комментариев: 128
Написано: 5101





Грибные кулечки

Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bessonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Грибы
Кулинария/Мелкая несладкая выпечка
Кулинария/Канапе

Торт "Слоеное полено"

Четверг, 21 Мая 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

 getImage (1) (450x272, 71Kb)

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт "Полено"

Четверг, 21 Мая 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый очень вкусный торт *Полено*

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех кто не любит долго возиться, но любит сладкое.

4979645_959c9e7a09efc3bbb637cb05628d2953_419703_xxl (685x457, 146Kb)

Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее. Крем — здесь вы можете конечно взять любой, вами любимый. Например хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. И так давайте приступим!

1676982b0986.gif
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт Эскимо

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения galinadeir60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт Эскимо

Торт Эскимо
Автор: 
Поварёнок 2 уровня
9 мая 2014, 10:52   Просмотров: 6803
 
Описание: Для этого тортика сейчас самое время, когда начинается жара. Хочется чего нибудь холодного и вкусненького. Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее. Пеку торт давно хочу и с вами поделиться. Посмотрела в рецептах есть тортик с названием эскимо, но мой тортик другой. Пробуем наслаждаемся и охлаждаемся!!!
 

 

Ингредиенты для "Торт Эскимо":

 

 

 

Рецепт "Торт Эскимо":
Торт Эскимо ингредиенты Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Торт Эскимо ингредиенты В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить.

Торт Эскимо ингредиенты Взбивая добавить молоко.

Торт Эскимо ингредиенты Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Торт Эскимо ингредиенты Взбить белки с лимонной кислотой, до мягких пиков.

Торт Эскимо ингредиенты Продолжая взбивать добавить по 2 столовой ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков.

Торт Эскимо ингредиенты В белки добавить, по 2 столовой лож просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Торт Эскимо ингредиенты Получается вот такое тесто. Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть.

Торт Эскимо ингредиенты Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Торт Эскимо ингредиенты Печем в разогретой духовке при 180 С 20 - 25 минут.

Торт Эскимо ингредиенты В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.

Торт Эскимо ингредиенты Получается вот такой крем. Убираем в холодильник на 1 час.

Торт Эскимо ингредиенты На остывший корж выкладываем охлажденный крем.

Торт Эскимо ингредиенты Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа.

Торт Эскимо ингредиенты Для глазури смешиваем какао с сахаром

Торт Эскимо ингредиенты Добавляем молоко. Перемешиваем, чтоб комков не было.

Торт Эскимо ингредиенты Варим до загустения.

Торт Эскимо ингредиенты Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем пока не растворится.

Торт Эскимо ингредиенты А теперь секрет - чтоб глазурь не растекалась!!! Не знаю может все знают его но в рецептах не встречала. После того как масло растворили добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец.

Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник лучше на ночь. Можно в морозилку на 1 - 2 часа.

Торт Эскимо ингредиенты Нарезаем на куски и наслаждаемся.

Торт Эскимо ингредиенты Приятного аппетита!!!

Торт Эскимо ингредиенты Вкуснооо
 
 
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт "Эскимо"

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торты

Как повесить шторы равномерными складками

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повесить шторы

Как повесить шторы, чтобы они висели равномерными складками, не прибегая к стягиванию на тесьму?

Сразу оговорюсь, такой способ подойдёт в том случае, если сначала одеть на шторы крючки, а уже потом навешивать их на карниз. Потолочные карнизы в этом случае подойдут идеально.

Рассчитываем количество материала для этого способа развешивания штор. Коэффициент берём 1,5 плюс по 10см на технические подвороты шторы (мы ведь хотим, чтобы они висели красиво) плюс по 4см на подгибку боковых срезов.

Допустим, ширина карниза 3м. Нам надо сшить 2 шторы. 3х1,5=4,5м. Каждую штору по бокам подворачиваем (технические подвороты) на 10см, это ещё 0,4м. И четыре боковых шва — плюс 16см. Итого получаем 4,5+0,4+0,16=5,06м. Можно округлить до пяти метров ровно.

Зачем нужны технические подвороты? Можно, конечно, обойтись и без них, но мне лично больше нравится, когда боковые швы не на виду, тем более, боковой шов иногда так и не удаётся как следует отутюжить (встречаются такие ткани).
 

Перейдём к практике. Отступаем от бокового края шторы 10см и навешиваем крючок — это будет крайний крючок.

757

Подворачиваем штору по этому крючку, и навешиваем следующий крючок сразу на две петли — крайнюю и ту, что напротив неё. Получаем этим действием технический подворот. Кстати, его можно сделать и проще — сразу подвернуть , когда пришиваете тесьму.

758 759

Следующий крючок надеваем на петлю (поближе к подвороту) и им же продеваем вторую петлю через пять сантиметров. Получилась небольшая складочка.

760 761

Дальше по всей ширине шторы одеваем крючки аналогичным способом, расстояние между крючками по 10см, а между петлями на одном крючке — по 5см.

762

Не забываем про технический подворот с другой стороны шторы.

Получились вот такие равномерные неглубокие складочки по всей ширине шторы. Именно так штора и будет висеть, когда окно будет зашторено.

763

Когда шторы раздвинуты, они так же будут висеть равномерными складками, только складки будут уже глубокие.

764

Таким способом можно повесить не только портьеры, но и тюль, если коэффициент сборки у него не большой.  На тесьме равномерно распределить сборку при маленьком коэффициенте довольно сложно, получается «где густо, а где пусто», а в этом случае получим равномерную сборку.

Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, отвечу на все ваши вопросы.

Понравился мастер-класс? Буду очень признательна вам, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, нажав на любую кнопочку ниже.

Если у вас появится желание поделиться своим опытом с читателями сайта или просто показать свои работы,  приглашаю к сотрудничеству.

С уважением, Оксана Фадеева.

Использование материалов сайта только при наличии активной ссылки http://moishtori.ru

Рубрики:  Для дома/мелочи

Грудинка по-домашнему

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы уже представили вкус и запах этого домашнего деликатеса? Я да! Предлагаю и Вам ознакомиться с рецептом, как приготовить грудинку по домашнему. Это очень вкусно, не смотря на простоту приготовления. Знакомьтесь с рецептом.


ZezncV19zAo (700x465, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Свинина

Рулет с начинкой из халвы

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный десерт. Если Вы любите халву, то такой рулет Вам обязательно понравится. Рецепт совершенно простой. Знакомьтесь с ним.


getImage (330x480, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие
Кулинария/Десерты

Пирожки с картошкой

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(постные), тесто очень легкое в работе, а пирожки — воздушные)
 
Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются супер мягкие и воздушные! Тесто очень податливое, приятное в работе, абсолютно не липнет к рукам. Обязательно испеку из него просто лепешек, думаю будет очень вкусно).  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, беляши, чебуреки


Понравилось: 1 пользователю

Семга в медовом маринаде

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Свежая семга, это чудеснейший продукт, сколько различных рецептов приготовления, сегодня готовлю для ребенка. Сынуля получил море удовольствия от сочнейшей рыбки. Очень важно не пережарить и не пересушить рыбку. Рецепт очень прост!
 
Рубрики:  Кулинария/Рыба


Понравилось: 1 пользователю

Мандариновый пирог. Новогодняя выпечка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый пирог. Новогодняя выпечка

Запах, который каждому из нас, без сомнения, напоминает о Новом годе, - это запах мандаринов, потому, если хотите, чтобы у вас дома царила чудная атмосфера, созданная ароматом выпечки, мандаринов и шоколада, обратите внимание на этот рецепт, которым сегодня я хочу с вами поделиться.

3925311_Mandarinovii_pirog (700x573, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Домашняя вареная колбаса в кружке

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу  кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

P1160791

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой  вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица
Кулинария/Колбаса

Новогодний венок своими руками + МАСТЕР КЛАСС

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения andromeda60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вашему внимаю мастер-класс как сделать своими руками рождественский венок на дверь. Этот венок из новогодних шариков можно сделать подставкой под свечи, обрамлением новогоднего блюда. Все только зависит от вашей фантазии.

 Новогодний венок своими руками. Украшения для дома к новому году и рождеству своими руками  

Итак, создание новогоднего венка из новогодних шаров. Пошагово.

 Над понадобится: проволка, пистолет с клеем, ленты для украшения и разноцветные новогодние шарики на елку. Лучше если они будут еще и разных размеров.

 Новогодний венок своими руками. Украшения для дома к новому году и рождеству своими руками

 
Новогодний венок своими руками. Украшения для дома к новому году и рождеству своими руками
 Снимаем “крышечку” у шаров и нанизываем их на проволоку в разном порядке. Место, куда крепится “крышечка” обрабатываем горячим клеем и после того, как нанизаем их все на проволоку – приклеиваем к ним новогодние шарики

 Новогодний венок своими руками. Украшения для дома к новому году и рождеству своими руками  

Вот что должно получаться

 

Новогодний венок своими руками. Украшения для дома к новому году и рождеству своими руками  

 

Новогодний венок своими руками. Украшения для дома к новому году и рождеству своими руками  

Когда шариков будет достаточно для вашего венка, скрепляем концы проволоки и место их соединения украсьте яркой ленточкой.

 Новогодний венок своими руками. Украшения для дома к новому году и рождеству своими руками  

Венок можно привесить на стену или дверь пропустив ленточку через проволоку.  

Новогодний венок своими руками. Украшения для дома к новому году и рождеству своими руками  

ИСТОЧНИК 

Рубрики:  Рукоделие/Новый год

Красивый мотив крючком

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок -/Узоры


Понравилось: 1 пользователю

Шитье текстильной корзинки МК

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить текстильную корзинку для конфет, печенья или для салфеток смотрите в фото мастер-классе ниже

Шитье текстильной корзинки для конфет (5) (650x475, 290Kb)Шитье текстильной корзинки для конфет (7) (650x499, 304Kb)Шитье текстильной корзинки для конфет (15) (650x556, 286Kb)РєРѕСЂР·РёРЅРєР° РёР· ткани (700x444, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для дома/мелочи
Шитье

Грибной салатик ИДИЛЛИЯ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салатик ИДИЛЛИЯ. Автор - Анастасия Сергеевна

Угощайтесь очень вкусным, сочным и хрустящим салатом!
Такой салат попробовала в кафе, он мне так понравился! Решила повторить дома и конечно, поделиться с Вами!

Грибной салатик ИДИЛЛИЯ (8) (520x390, 134Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты мясные

Рис с лимоном и мятой

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



фото

масло оливковое — 2 столовые ложки
бульон куриный — 500 мл.
лимоны — 1 штука
cоль — 1 чайная ложка
перец черный молотый — по вкусу
лук зеленый — 40 гp .
мята перечная — 1 столовая ложка

Серия сообщений "Готовим без мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто!
Часть 10 - Котлетки из овсянки и грибов со сметанным соусом
Часть 11 - Рис с лимоном и мятой

Рубрики:  Кулинария/Ужин

Салат "Сушивкус"

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





pис отварной - 100 гp.
aвокадо- 1 шт- очистить, нарезать мелким кубиком
яйцо - 1шт. - отварить - нарезать мелким кубиком
cвежий огурец - 1шт. - очистить - нарезать мелким кубиком
креветки с/м - 100 гp. - подержать минуту в кипящей воде
cливочкреветкиный сыр(Филадельфия) - 100г - слегка заморозить - нарезать кубиком
майонез - 2 ст. л.
cоль - по вкусу

Серия сообщений "Салаты рыбные (+морепродукты)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат "Дельфин"...
...
Часть 36 - Салат с креветками и грейпфрутом
Часть 37 - Овощной салат с копченой горбушей
Часть 38 - Салат "Сушивкус"


Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом Ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку. Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб!
Я вчера испекла этот хлеб. Сказать, что я в восторге это ничего не сказать. Я поняла, что это самый мой любимый хлеб!
Я очень благодарна Ирочке-Биа46 за наводку!

Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Мясной рулет из фарша

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Хочу предложить вашему вниманию простой, но очень эффектный рецепт для праздничного стола – мясной рулет из фарша. Такое блюдо станет украшением вашего застолья как оригинальная в подаче и необыкновенно вкусная мясная закуска. Праздник – это время радостных эмоций, сюрпризов и подарков! Удивите и порадуйте своих гостей этим вкусным блюдом, к тому же таким простым и не хлопотным в приготовлении.
Рубрики:  Кулинария/Фарш
Кулинария/Закуски
Кулинария/Колбаса


Поиск сообщений в МамаМира
Страницы: 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь