Грибные кулечки |
|
Торт "Слоеное полено" |
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
|
Торт "Полено" |
Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех кто не любит долго возиться, но любит сладкое.
Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее. Крем — здесь вы можете конечно взять любой, вами любимый. Например хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. И так давайте приступим!
|
Торт Эскимо |
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. |
В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить. |
Взбивая добавить молоко. |
Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник. |
Взбить белки с лимонной кислотой, до мягких пиков. |
Продолжая взбивать добавить по 2 столовой ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков. |
В белки добавить, по 2 столовой лож просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой. |
Получается вот такое тесто. Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть. |
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. |
Печем в разогретой духовке при 180 С 20 - 25 минут. |
В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем. |
Получается вот такой крем. Убираем в холодильник на 1 час. |
На остывший корж выкладываем охлажденный крем. |
Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа. |
Для глазури смешиваем какао с сахаром |
Добавляем молоко. Перемешиваем, чтоб комков не было. |
Варим до загустения. |
Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем пока не растворится. |
Нарезаем на куски и наслаждаемся. |
Приятного аппетита!!! |
Вкуснооо |
|
Торт "Эскимо" |
|
Как повесить шторы равномерными складками |
Как повесить шторы, чтобы они висели равномерными складками, не прибегая к стягиванию на тесьму?
Сразу оговорюсь, такой способ подойдёт в том случае, если сначала одеть на шторы крючки, а уже потом навешивать их на карниз. Потолочные карнизы в этом случае подойдут идеально.
Рассчитываем количество материала для этого способа развешивания штор. Коэффициент берём 1,5 плюс по 10см на технические подвороты шторы (мы ведь хотим, чтобы они висели красиво) плюс по 4см на подгибку боковых срезов.
Допустим, ширина карниза 3м. Нам надо сшить 2 шторы. 3х1,5=4,5м. Каждую штору по бокам подворачиваем (технические подвороты) на 10см, это ещё 0,4м. И четыре боковых шва — плюс 16см. Итого получаем 4,5+0,4+0,16=5,06м. Можно округлить до пяти метров ровно.
Зачем нужны технические подвороты? Можно, конечно, обойтись и без них, но мне лично больше нравится, когда боковые швы не на виду, тем более, боковой шов иногда так и не удаётся как следует отутюжить (встречаются такие ткани).
Перейдём к практике. Отступаем от бокового края шторы 10см и навешиваем крючок — это будет крайний крючок.
Подворачиваем штору по этому крючку, и навешиваем следующий крючок сразу на две петли — крайнюю и ту, что напротив неё. Получаем этим действием технический подворот. Кстати, его можно сделать и проще — сразу подвернуть , когда пришиваете тесьму.
Следующий крючок надеваем на петлю (поближе к подвороту) и им же продеваем вторую петлю через пять сантиметров. Получилась небольшая складочка.
Дальше по всей ширине шторы одеваем крючки аналогичным способом, расстояние между крючками по 10см, а между петлями на одном крючке — по 5см.
Не забываем про технический подворот с другой стороны шторы.
Получились вот такие равномерные неглубокие складочки по всей ширине шторы. Именно так штора и будет висеть, когда окно будет зашторено.
Когда шторы раздвинуты, они так же будут висеть равномерными складками, только складки будут уже глубокие.
Таким способом можно повесить не только портьеры, но и тюль, если коэффициент сборки у него не большой. На тесьме равномерно распределить сборку при маленьком коэффициенте довольно сложно, получается «где густо, а где пусто», а в этом случае получим равномерную сборку.
Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, отвечу на все ваши вопросы.
Понравился мастер-класс? Буду очень признательна вам, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, нажав на любую кнопочку ниже.
Если у вас появится желание поделиться своим опытом с читателями сайта или просто показать свои работы, приглашаю к сотрудничеству.
С уважением, Оксана Фадеева.
Использование материалов сайта только при наличии активной ссылки http://moishtori.ru
|
Грудинка по-домашнему |
Вы уже представили вкус и запах этого домашнего деликатеса? Я да! Предлагаю и Вам ознакомиться с рецептом, как приготовить грудинку по домашнему. Это очень вкусно, не смотря на простоту приготовления. Знакомьтесь с рецептом.
|
Рулет с начинкой из халвы |
Очень вкусный десерт. Если Вы любите халву, то такой рулет Вам обязательно понравится. Рецепт совершенно простой. Знакомьтесь с ним.
|
Пирожки с картошкой |
|
Семга в медовом маринаде |
|
Мандариновый пирог. Новогодняя выпечка |
Запах, который каждому из нас, без сомнения, напоминает о Новом годе, - это запах мандаринов, потому, если хотите, чтобы у вас дома царила чудная атмосфера, созданная ароматом выпечки, мандаринов и шоколада, обратите внимание на этот рецепт, которым сегодня я хочу с вами поделиться.
|
Домашняя вареная колбаса в кружке |
Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Из полной порции получается около 1 кг колбасы.
|
Новогодний венок своими руками + МАСТЕР КЛАСС |
Вашему внимаю мастер-класс как сделать своими руками рождественский венок на дверь. Этот венок из новогодних шариков можно сделать подставкой под свечи, обрамлением новогоднего блюда. Все только зависит от вашей фантазии.
Итак, создание новогоднего венка из новогодних шаров. Пошагово.
Над понадобится: проволка, пистолет с клеем, ленты для украшения и разноцветные новогодние шарики на елку. Лучше если они будут еще и разных размеров.
Вот что должно получаться
Когда шариков будет достаточно для вашего венка, скрепляем концы проволоки и место их соединения украсьте яркой ленточкой.
Венок можно привесить на стену или дверь пропустив ленточку через проволоку.
|
Красивый мотив крючком |
|
Шитье текстильной корзинки МК |
Как сшить текстильную корзинку для конфет, печенья или для салфеток смотрите в фото мастер-классе ниже
|
Грибной салатик ИДИЛЛИЯ |
Грибной салатик ИДИЛЛИЯ. Автор - Анастасия Сергеевна
Угощайтесь очень вкусным, сочным и хрустящим салатом!
Такой салат попробовала в кафе, он мне так понравился! Решила повторить дома и конечно, поделиться с Вами!
|
Рис с лимоном и мятой |
Серия сообщений "Готовим без мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто!
Часть 10 - Котлетки из овсянки и грибов со сметанным соусом
Часть 11 - Рис с лимоном и мятой
|
Салат "Сушивкус" |
Серия сообщений "Салаты рыбные (+морепродукты)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат "Дельфин"...
...
Часть 36 - Салат с креветками и грейпфрутом
Часть 37 - Овощной салат с копченой горбушей
Часть 38 - Салат "Сушивкус"
|
Без заголовка |
|
Мясной рулет из фарша |
|