-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаМира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 4880
Комментариев: 128
Написано: 5101


Шашлык

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 00:00 + в цитатник
шашлык



Вам понадобится:

свинина (корейка или окорок, или шейка) 1,5 кг
лук 4 шт (средних)
2-2,5 ч.л. соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
Внимание! Это всё! Никакого уксуса, кетчупа, майонеза и других приправ, якобы делающих мясо вкуснее и мягче.

Для маринованного лука:

лук 2 шт
уксус 9% 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

Мясо я купила в обычном сетевом магазине. Оно должно быть свежим, не мороженным. У меня часть свинины, которая называется корейка. Несмотря на то, что эта часть содержит мало жира, мясо будет очень сочным.

шашлык

Мясо надо нарезать на кубики со стороной 3 см.

шашлык

Разложите его на ровной поверхности ( обычно я использую большой поднос). Посолите мясо и поперчите.

шашлык

Теперь займитесь луком. Его должно быть много. Я написала в рецепте — 4 шт, можете смело взять 6 шт. Луком шашлык не испортишь. Порежьте лук четвертькольцами. Можно и мельче.

шашлык

Высыпайте лук на мясо и, как бы это понятнее написать, в общем, помните руками лук с мясом, помесите. Лук должен пустить сок и объединить мясо, соль и перец. Этот процесс очень хорошо выполняют мужчины — шашлык любит мужские руки, шашлык —это настоящая мужская еда!

шашлык

Положите мясо с луком в эмалированную кастрюлю или миску, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. А если простоит сутки, будет ещё вкуснее.

шашлык

По истечении указанного времени надо очистить мясо от прилипшего лука и нанизать на шампУры — именно так нужно произносить это слово. У меня небольшие металлические шампуры. Они хороши тем, что нагреваются и прожаривают мясо изнутри. Можно использовать и деревянные шпажки, но тогда надо порезать мясо чуть мельче, соразмерно шпажкам.

шашлык

Перед отправкой мяса в духовку, продумайте, как его лучше установить под грилем. При жарке с мяса будет стекать жир, поэтому под шампуры надо примастить какую-нибудь ёмкость с водой, чтобы жир капал в неё. Если этого не сделать, то жир будет гореть на дне духовки и едкий дым заполнит не только Вашу кухню, но и близ лежащие окрестности. У меня есть вот такой противень, в который я наливаю воду и немного сухого вина. Думаю, что можно положить шампуры или деревянные шпажки на решётку духовки, а на дно духовки поставить ёмкость с водой.

шашлык

Итак, налейте на дно противня воду так, чтобы она покрывала дно на 1 см. Уложите на него шампуры. Мясо не должно касаться воды. Поставьте противень с шампурами в духовку под газовый гриль на 20 минут. Я включаю гриль на полную мощность. Через 20 минут, достаньте противень и поверните шампуры так, чтобы мясо подрумянилось с другой стороны и пусть жарится ещё 20 минут. Если вода в противне выпарилась, добавьте. А пока мясо жарится, приготовьте лук с уксусом — непременная добавка к настоящему шашлыку.

Маринованный лук для шашлыка

Очистите и нарежьте полукольцами 2 луковицы. Если Вас смущает резкий запах лука, поместите его в дуршлаг и слегка промойте под струёй холодной воды. Положите лук в салатницу, добавьте 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Перемешайте аккуратно двумя вилками, лук должен оставаться сочным и хрустящим.

маринованный лук

Шашлык хорошо сочетается с зеленью, особенно кинзой. Зимний его спутник — спелый кисло-сладкий гранат и, конечно сухое вино — белое или красное — совсем немного, запивать. Ну, и маринованный лук, конечно.

шашлык

Вот и всё. Видите, как просто. Вот он красавчик!

шашлык

настоящий шашлык

шашлык

шашлык

источник

Рубрики:  Кулинария/Свинина
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку