Рис морепродуктами по-ливански |
автор Света Шевчук
Для приготовления нам понадобится:
500 г филе рыбы;
200 г очищенных креветок;
1 стакан риса;
1 луковица:
соль, перец, куркума, растительное масло.
Рыбное филе обжарить на сковороде, что бы рыба слегка схватилась. Рыбу остудить и нарезать на средние кусочки. В том же масле, на котором обжаривалась рыба, обжариваем мелко нарезанную луковицу;
В сковороде смешать креветки, рис, рыбу, лук и специи.
Все перемешать и обжарить на среднем огне.
Рис с морепродуктами переложить в форму для запекания, залить все наши ингредиенты 2 стаканами воды. Добавить соль и перец, форму накрыть крышкой и выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
http://vkusnoo.com.ua/index.php/component/k2/item/306-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0
Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Креветочный коктейль
Часть 23 - Паштет из семги с креветками
Часть 24 - Рис морепродуктами по-ливански
Часть 25 - Чесночные креветки, запеченные в духовке
Часть 26 - Сиомаи (Siomai) - китайские пельмени с ооочень вкусной начинкой!
Часть 27 - Креветки с чесноком и апельсином
Часть 28 - Как из трески креветки сделать....
Рубрики: | Кулинария/Рыба Кулинария/Морепродукты Кулинария/Ужин |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |