-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаМира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 4880
Комментариев: 128
Написано: 5101


Тефтели в томатном соусе

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:58 + в цитатник




Простое, сытное и очень вкусное блюдо, примерно такие тефтели с томатным соусом.


— 500 грамм говяжьего фарша (можно брать и смешанный свинина+говядина, да даже из бараньего, куриного или индюшачьего тефтели всё равно будут вкусными)
— 1 чашка отварного риса (лучше брать обычный круглозёрный, не пропаренный)
— 1 куриное яйцо
— 2 средние красные салатные луковицы (обычный репчатый лук тоже вполне подойдёт)
— 1 крупный красный сладкий болгарский перец
— 1 банка томатов в собственном соку на 800 грамм (лучше сразу брать очищенные, чтобы не мучиться с протиранием через сито)
— растительное масло
— соль
— СМЧП (лучше смесь перцев, так будет ароматней)
— итальянские травы (или любые любимые специи подходящие к мясу)

Здесь нам не нужен рис аль денте, так что отвариваем до полной готовности, хорошо остужаем и смешиваем с фаршем, яйцом, солью, перцем и любимыми специями для мяса



Всё тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Лук, сладкий перец и помидоры из банки нарезаем мелким кубиком.
Затем на разогретом в сковороде растительном масле на среднем огне сначала обжариваем лук минут 5-7, потом добавляем помидоры и сок, чуть убавляем огонь и тушим минут 10 постоянно помешивая, в самом конце добавляем сладкий перец, солим, перчим и посыпаем специями, хорошо перемешиваем



И теперь в сковороду отправляем тефтели, утапливаем их в соусе, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, затем снимаем крышку, тефтели аккуратно переворачиваем и тушим ещё минут 10, а потом повторяем всю операцию ещё на 10 минут два раза



И примерно через сорок минут тушения тефтели готовы, но всё зависит от их размера, так что, если вы их сделаете слишком крупными, то нужно больше времени.

http://drunkard.ru/?p=4861
Рубрики:  Кулинария/Фарш
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку