Гороховое пюре с беконом |
При желании это гороховое пюре с беконом можно сделать и супом-пюре, просто добавив больше бульона.
Простое в приготовлении, вкусное и очень сытное гороховое пюре.
На 4 порции:
— 400 грамм гороха
— 4-5 полосок бекона в пюре и 1 полоска для подачи
— 1 крупная луковица
— 1 средняя морковь
— 2 небольших зубка чеснока
— соль, СМЧП, щепотка мускатного ореха
— растительное масло
— гренки
Горох у меня был цельный жёлтый, я не парюсь с заманиванием по условиям написанным на этикетке, а просто промываю сначала, заливаю его холодной водой и убираю в холодильник на ночь.
Затем на следующий день ставлю вариться на медленном огне до полного разваривания, в этот раз примерно часа за полтора горох хорошо разварился.
Измельчаю лук, морковь, чеснок и бекон.
Сначала пассерую на растительном масле лук и чеснок, затем добавляю морковь и бекон, обжариваю минут 7-10, постоянно помешивая
Отправляю всё из сковороды в кастрюлю к гороху, добавляю специи, солю и варю минут 5-7, постоянно помешивая.
Затем превращаю всё в пюре при помощи погружного блендера, собсна и всё, гороховое пюре готово.
Отдельно на сковороде поджариваю гренки из белого батона и разрезанную на несколько частей полоску бекона, добавляю это в тарелку с пюре при подаче
Приятного =)
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Солянка мясная...
Часть 2 - Куриный супчик с сырными колобками
...
Часть 17 - Густой фасолевый суп с капустой
Часть 18 - Вариация на тему Чили кон карне
Часть 19 - Гороховое пюре с беконом
Часть 20 - Тыквенный суп-пюре с индейкой
Часть 21 - ***ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН***
Рубрики: | Кулинария/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |