-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаМира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 4880
Комментариев: 128
Написано: 5101


Домашняя пита

Пятница, 25 Июля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311

1 (604x402, 77Kb)

Пита — тонкая лепешка из пшеничной муки, известна с древних времен. В процессе приготовления пита надумается и внутри лепешки образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу. Питы прекрасны для пикников и быстрых перекусов, их удобно брать на работу или в путешествие. Это хорошая альтернатива бургерам и сэндвичам. Тесто получается очень тонким, а начинки можно положить побольше. Питу несложно приготовить дома, рецепт прост, нужно только соблюдать технологию.

Вам понадобится:

Оливковое масло 30 мл
Мука пшеничная 520 г
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

2 (604x404, 44Kb)
Отмерьте 300 мл воды, добавьте оливковое масло. На фото воды больше, потому что я обычно делаю двойную порцию теста, а затем замораживаю.

3 (2) (604x404, 94Kb)
В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль. В середине сделайте углубление и постепенно влейте туда смесь воды и масла и замесите тесто.

3 (604x404, 67Kb)
Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора.

11 (604x404, 66Kb)
За время подъема тесто увеличится вдвое, станет более мягким эластичным. Выбейте из него воздух и поставьте подходить еще на 1 час.

4 (604x404, 97Kb)
Когда тесто будет готово, разделите его на 12 равных частей.

5 (604x404, 68Kb)
У меня получились шарики весом около 70 грамм каждый.

6 (604x404, 81Kb)
На присыпанной мукой поверхности раскатайте шарики в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром 15 см.

7 (604x404, 81Kb)
Разогрейте духовку до максимума (у меня это 250 градусов) вместе с противнем. Разложите лепешки на бумаге для выпечки, затем переложите вместе с бумагой на горячий противень.

8 (604x404, 62Kb)
Пеките в течение 5-7 минут. За это время горячий пар надует питы и они из лепешек превратятся в подобие летающих тарелок. Следите, если их передержать, в духовке, они станут сухими и хрустящими, в них будет трудно класть начинку.

9 (604x404, 59Kb)
Чтобы открыт кармашек, острым ножом надрежьте питу с краю.

10 (604x404, 68Kb)
В качестве начинки можно использовать свежие овощи, салатные листья и зелень, поджаренное мясо и бургеры, хумус, сыр и вообще все, что едят с хлебом, кроме разве что супа :). Приятного аппетита!

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Ламаджо на лаваше
Часть 23 - Лаваш с картофелем и сельдью
Часть 24 - Домашняя пита
Часть 25 - КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ, КАПУСТОЙ И СЫРОМ

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, сырники, пончики
Кулинария/Пирожки, беляши, чебуреки
Кулинария/Мелкая несладкая выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку