Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:27
+ в цитатник
Конфитюр имеет густую консистенцию и приятный лимонный вкус и аромат
На 1кг лимонов понадобится:
1кг или 1кг 150г сахара - зависит от сочности лимонов: чем больше сока, тем больше сахара
800г воды
За сутки до того, как вы будете варить конфитюр, потрите на мелкую терку цедру, т.е. снимайте только желтую часть с лимонов, и сложите ее в баночку до завтра. Разрежьте лимоны пополам и выдавите сок, который тоже отложите до завтра в холодильник.
Оставшиеся мякоть и ткани лимона залейте холодной водой и оставьте на сутки.
На следующий день возьмите посудину для варки варенья, сложите в нее мякоть лимона, залейте 800-та граммами свежей воды и варите минут 45 до размягчения, процедите (воду сохраните) и нарежьте тонкой соломкой длиной 2,5см. Из оставшейся воды и сахара приготовьте сироп и прокипятите его минут 10. Добавьте в сироп нарезанную мякоть и поварите минут 15. Выньте лимонную соломку шумовкой и отложите пока в сторону. А в сироп добавьте цедру и сок, прокипятите минут 20 до загустения. Добавьте лимонную соломку и поварите еще минут 10.
Готовый конфитюр разложите в банки и плотно закройте.
источник:
http://lenacab.livejournal.com/152528.html
Метки:
лимон
конфитюр
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-