-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаМира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 4880
Комментариев: 128
Написано: 5101


Лимонный конфитюр

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:27 + в цитатник


Конфитюр имеет густую консистенцию и приятный лимонный вкус и аромат


На 1кг лимонов понадобится:
1кг или 1кг 150г сахара - зависит от сочности лимонов: чем больше сока, тем больше сахара
800г воды

За сутки до того, как вы будете варить конфитюр, потрите на мелкую терку цедру, т.е. снимайте только желтую часть с лимонов, и сложите ее в баночку до завтра. Разрежьте лимоны пополам и выдавите сок, который тоже отложите до завтра в холодильник.

Оставшиеся мякоть и ткани лимона залейте холодной водой и оставьте на сутки.

На следующий день возьмите посудину для варки варенья, сложите в нее мякоть лимона, залейте 800-та граммами свежей воды и варите минут 45 до размягчения, процедите (воду сохраните) и нарежьте тонкой соломкой длиной 2,5см. Из оставшейся воды и сахара приготовьте сироп и прокипятите его минут 10. Добавьте в сироп нарезанную мякоть и поварите минут 15. Выньте лимонную соломку шумовкой и отложите пока в сторону. А в сироп добавьте цедру и сок, прокипятите минут 20 до загустения. Добавьте лимонную соломку и поварите еще минут 10.

Готовый конфитюр разложите в банки и плотно закройте.

источник: http://lenacab.livejournal.com/152528.html
Рубрики:  Кулинария/Варенье, повидло, конфитюр, джемы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку