Креветочные котлетки. |
Очень вкусные и нежные котлетки, придутся по вкусу и детям и взрослым...
Знаю, в сети миллион вариантов на эту тему, предлагаю вам еще один ;)
Состав:
250 гр. очищенных, отваренных креветок, крупно порубить
350 гр. готового картофельного пюре (желательно вчерашнего, но и со свежим очень неплохо)
3 ст. ложки нарезанного шнитт-лука
3 ст. ложки нарезанного свежего укропа
50 гр. белых хлебных крошек
2 ч. ложки лимонного сока
50 гр. семян кунжута
растительное масло для жарки
Лимонный майонез:
8 ст. ложек легкого майонеза
сок и цедра 1/2 лимона
Приготовление:
Из этого количества фарша получается 8 больших или 16 маленьких котлеток.Готовые котлетки можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней или заморозить сроком до 1 месяца.
За фото прошу прощения, только что на голове не стояла, пытаясь нормально снять :))) Котлетки остывали, ребенок канючил, никаких условий для творчества :)))
Автор текста и фотографий lisa-alis.livejournal.com
Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Креветки с лаймовым майонезом (видеорецепт)
Часть 11 - Креветки на шампурах с острым соусом (видеорецепт)
Часть 12 - Креветочные котлетки.
Часть 13 - Шашлычки из креветок
Часть 14 - котлетки из крабовых палочек
...
Часть 26 - Сиомаи (Siomai) - китайские пельмени с ооочень вкусной начинкой!
Часть 27 - Креветки с чесноком и апельсином
Часть 28 - Как из трески креветки сделать....
Рубрики: | Кулинария/Морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |