-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаМира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 4880
Комментариев: 128
Написано: 5101


Солянка мясная...

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Солянка мясная...

Солянка мясная

Солянка мясная
 

 

Ингредиенты

Солянка мясная. Ингредиенты
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

 

Рецепт приготовления


Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Фото 1

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

 Фото 2

Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Фото 3

Лук мелко покрошить.

Фото 4

Морковь натереть на средней терке.

Фото 5

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Фото 6

Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

Фото 7

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

Фото                                                            8

На растительном масле обжарить лук.

Фото 9

Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 10

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Фото 11

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

Фото 12

В кипящий бульон добавить деликатесы.

Фото 13

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Фото 14

Затем добавить каперсы.

Фото 15

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Фото                                                            16

Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

Фото 17

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Солянка мясная...
Часть 2 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 3 - Гаспачо
...
Часть 19 - Гороховое пюре с беконом
Часть 20 - Тыквенный суп-пюре с индейкой
Часть 21 - ***ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН***


Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:29 (ссылка)
Очень вкусно - солянка мясная
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку