Салат "Дельфин"
Ингредиенты
1 банка консервированных кальмаров;
2 соленых огурчика;
3 картофелины;
1 яблоко;
2 яйца;
1 маленькая баночка консервированного горошка;
майонез.
Для украшения салата:
2 вареных яичных белка;
маленькая баночка черных маслин без косточек.
Приготовление
Яйца и картофель отварить и остудить. Натереть на крупной терке картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарезанные яйца и горошек. Перемешать. Заправить салат майонезом.
Украшаем салат:
Салат выложить на плоскую тарелку в виде дельфина. Яичные белки и маслины мелко-мелко нарезать и украсить салат. Глазик сделать из капли майонеза и маленького кусочка оливки.
Если выложить салат как на фото - красиво получается,но можно и не выкладывать,а просто перемешать все ингридиенты.
источник