-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаМира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 4880
Комментариев: 128
Написано: 5101


Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Фаршированные кальмары



Предлагаем вам рецепт изысканного блюда - фаршированных кальмаров.
Фаршированные кальмары



Вам понадобится:


- 4 кальмара (тушки)
- 100 г сыра (твердых сортов)
- 100 г мидий (замороженных или консервированных)
- 1/3 стакана
риса
- 2 свежих помидора
- 1 ч. л. душицы
- 1 ч. л. сладкой
паприки
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу

Приготовление:

Сварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Помидоры
бланшируйте, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

Сыр нарежьте мелкими кубиками (примерно такими же как и помидоры).

Тушки кальмаров вымойте и удалите с них пленки. Подготовленных кальмаров вместе с замороженными мидиями поместите в глубокую миску и залейте кипящей водой (если вы будете использовать консервированные мидии, то заливать их кипятком не надо). Кальмары и мидии достаньте из миски, мидии отожмите.

Рис перемешайте с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Затем приправьте душицей и сладкой паприкой, при необходимости подсолите.

Подготовленные сырые тушки кальмаров начините полученным фаршем, зафиксируйте отверстие деревянными шпажками и обсушите снаружи салфеткой.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и быстро обжарьте кальмаров (по 3 мин. с каждой стороны).

Совет: Не набивайте кальмаров фаршем слишком плотно - при тепловой обработке тушки уменьшаются в размере, и фарш будет выдавливаться наружу.

Важно также правильно выдержать время приготовления: при слишком долгом жарении кальмары станут чрезмерно жесткими и "резиновыми" и в пищу будут почти не пригодны (чтобы вернуть таким кальмарам мягкость, их потребуется варить несколько часов!).
 


Источник cтатьи:
intesto.com

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 26 - Сиомаи (Siomai) - китайские пельмени с ооочень вкусной начинкой!
Часть 27 - Креветки с чесноком и апельсином
Часть 28 - Как из трески креветки сделать....


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку