Без заголовка |
Предлагаем вам рецепт изысканного блюда - фаршированных кальмаров.
Вам понадобится:
- 4 кальмара (тушки)
- 100 г сыра (твердых сортов)
- 100 г мидий (замороженных или консервированных)
- 1/3 стакана риса
- 2 свежих помидора
- 1 ч. л. душицы
- 1 ч. л. сладкой паприки
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Сварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
Сыр нарежьте мелкими кубиками (примерно такими же как и помидоры).
Тушки кальмаров вымойте и удалите с них пленки. Подготовленных кальмаров вместе с замороженными мидиями поместите в глубокую миску и залейте кипящей водой (если вы будете использовать консервированные мидии, то заливать их кипятком не надо). Кальмары и мидии достаньте из миски, мидии отожмите.
Рис перемешайте с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Затем приправьте душицей и сладкой паприкой, при необходимости подсолите.
Подготовленные сырые тушки кальмаров начините полученным фаршем, зафиксируйте отверстие деревянными шпажками и обсушите снаружи салфеткой.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и быстро обжарьте кальмаров (по 3 мин. с каждой стороны).
Совет: Не набивайте кальмаров фаршем слишком плотно - при тепловой обработке тушки уменьшаются в размере, и фарш будет выдавливаться наружу.
Важно также правильно выдержать время приготовления: при слишком долгом жарении кальмары станут чрезмерно жесткими и "резиновыми" и в пищу будут почти не пригодны (чтобы вернуть таким кальмарам мягкость, их потребуется варить несколько часов!).
Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 26 - Сиомаи (Siomai) - китайские пельмени с ооочень вкусной начинкой!
Часть 27 - Креветки с чесноком и апельсином
Часть 28 - Как из трески креветки сделать....
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |