-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаМира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 4880
Комментариев: 128
Написано: 5101





Косая бейка качественно, профессионально и легко

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Косая бейка качественно, профессионально и легко/1783336_140915144310 (600x450, 200Kb)

Вообще, правильно и аккуратно подготовленная бейка – залог удобной и быстрой окантовки нашего с вами изделия.

В этом мастер-классе я хочу показать, как сделать косую бейку в два сложения, когда один срез открытый, а второй уже со сгибом, полностью готовым к дальнейшей обработке на руках или на машинке.

Делать бейку я буду без специальных приспособлений, зато в мастер-классе будет много профессиональных хитростей.

Также, перед началом мастер-класса хочу объяснить некоторые вещи, которые кому-то могут показаться необычными.

Во-первых, по портновской привычке утюжильный стол является рабочим – где утюжу там и крою.

Во-вторых, шить я начала очень давно, когда о специальных линейках и специальных ножах никто и слыхом не слыхивал. Сила привычки велика, поэтому пользуюсь обычной линейкой, ножницами, угольником, мелом или мылом. Мне так удобнее и быстрее.

В-третьих, не у всех есть возможность приобрести специальные инструменты. Поэтому, я решила показать, как можно сделать косую бейку, пользуясь лишь самыми обычными, привычными и, можно сказать, подручными инструментами.

Готовим материалы и инструменты.

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  Шитье/Швейные секреты

Метки:  

Тефтели из говядины с грибной подливой и рисом

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Фарш
Кулинария/Ужин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели в томатном соусе

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:58 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Фарш

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиная рулька тушёная в пиве с квашеной капустой и картофелем

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Свинина
Кулинария/Ужин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с отварной свининой

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:48 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Салаты мясные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками (диетический)

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Начинить рулеты можно любыми другими ингредиентами, например: маринованными грибочками, огурчиками, каперсами.



*************
Рубрики:  Кулинария/Курица
Кулинария/Закуски
Кулинария/Колбаса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Куриные желудки в пиве.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Курица
Кулинария/Ужин

Метки:  

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Фарш
Кулинария/Ужин

Плов со свининой

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Плов со свининой

Ну что, в очередной раз рецепт плова, в этот раз он со свининой, причём постной и без курдюка.
Диетическим его, конечно, тоже не назовёшь, но в тоже время он не сильно и жирный.

рецепт плова со свининой

Рубрики:  Кулинария/Свинина
Кулинария/Ужин

елки по мотивам елочек Дарьи Бахаревой / ссылка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sapara77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Елки Дарьи

описание  тут

Рубрики:  Рукоделие/Новый год
Рукоделие/Крючок-разобрать

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:34 + в цитатник


+секрет пышности и мягкости
*********************
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат

Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты мясные

Гороховое пюре с беконом

Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гороховое пюре с беконом

При желании это гороховое пюре с беконом можно сделать и супом-пюре, просто добавив больше бульона.
Простое в приготовлении, вкусное и очень сытное гороховое пюре.

 

На 4 порции:

Читать далее...

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Солянка мясная...
Часть 2 - Куриный супчик с сырными колобками
...
Часть 17 - Густой фасолевый суп с капустой
Часть 18 - Вариация на тему Чили кон карне
Часть 19 - Гороховое пюре с беконом
Часть 20 - Тыквенный суп-пюре с индейкой
Часть 21 - ***ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН***

Рубрики:  Кулинария/Овощи

Минтай в пивном кляре

Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в пивном кляре

минтай в пивном кляре

Вот бывалоча купишь в магазине рыбное филе замороженное, принесёшь его домой, разморозишь, а половина веса его утекла горькими слезами растаявшего льда.
Ну и что прикажете делать, как накормить мужика этими микроскопическими кусочками?
Так вот, берёте и ставите своего мужика перед фактом, что если хочет сытно поесть, то пусть делится своим драгоценным пивом и тут же начинаете колдовать на кухне.
Рыба в пивном кляре, кстати, отличный закусон под то же самое пивко.

рецепт минтая в пивном кляре

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Закусочные бутерброды

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:15 + в цитатник


Берём маленькую банку тунца в масле, половину масла сливаем в отдельную миску (потом пригодится).
В другу миску выкладываем тунец с оставшимся маслом, хорошо разминаем его вилкой.
Крошим туда же 3 варёных яйца+1 варёный желток, очень мелко порубленный маринованный белый салатный лук (1 четверть) и 3 шт, так же мелко порубленных корнишонов.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на порезанный багет.
В среднем получается 6-8 бутеров, смотря каким слоем выкладывать начинку.

отсюда
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Канапе
Кулинария/Бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинчики с икрой

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



14 (600x400, 89Kb)
Простые и вкусные блины с икрой и сливочным сыром.


Примерно на 15 блинчиков:

— 1 чашка молока
— 1,5 чашки воды
— 2 яйца
— пару щепоток соли
— 1 чайная ложка сахара
— мука, вот тут количество сложно назвать, всё зависит от самой муки ~ 2 стакана

Воду смешать с молоком, сахаром, солью и яйца, всё хорошо размешать до однородности.
Затем постепенно вводить муку, тщательно размешивая, что бы не было комочков.
Тесту нужно дать постоять 15 минут и выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, можно и на сливочном.
Я готовые блины не смазываю топлёным маслом, просто не люблю его, но лучше, конечно смазывать.

Разрезать каждый блин пополам, каждую половинку свернуть вдоль в 3 раза и сторону, которая будет внутри ролла, смазать сливочным сыром, у меня был плавленный «Виола».
Затем свернуть ролл и сверху добавить икры.

Вот собственно и всё, такая подача блинов отлично подойдёт для праздников, банкетов или на званый ужин.

Приятного =)
http://drunkard.ru
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, сырники, пончики
Кулинария/Закуски
Кулинария/Канапе

Вариация на тему Чили кон карне

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:28 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Фарш

Метки:  

Бананы в карамели

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Канапе
Кулинария/Десерты

Сосиски в тесте с беконом

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:05 + в цитатник


Готовятся проще пареной репы, а с тарелки улетают с космической скоростью.
************
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, беляши, чебуреки
Кулинария/Мелкая несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареные, тончайшие пирожки.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вашему вниманию рецепт тончайших и очень вкусных пирожков с мясом и картошкой. Конечно, их можно приготовить и с одной картошкой, но ещё и с фаршем они будут только вкусней. Также в качестве начинки к ним очень хорошо подойдёт и печень с картошкой. Итак знакомьтесь с рецептом - жаренные, тончайшие пирожки.

247780-real (700x467, 161Kb)

 

 

Читать далее

 


Рубрики:  Кулинария/Пирожки, беляши, чебуреки


Поиск сообщений в МамаМира
Страницы: 244 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь