-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаМира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 4880
Комментариев: 128
Написано: 5101





Птыси

Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная  - обалдеть. Суть проста:
из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными
с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. (500x375, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мелкая несладкая выпечка
Кулинария/Закуски

Розовая квашенная капуста

Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lisavin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).
 (484x425, 67Kb)
Итак, надо:
- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
- свекла покрупнее;
- горький перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.
Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавровый лист – около 5 штук;
- душистый перец горошком – 5-8 штук;
- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.
Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:
Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»
 (457x425, 64Kb)
Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо.
Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:
Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола.
Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведро как на фотке у меня уходит ровно 3-х литровая кастрюля. Пропорции компонентов рассола очень важны, постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.
Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капусту:
 (437x425, 66Kb)
Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.
 (355x425, 44Kb)
Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).
Капустка – «Пилюстка»
Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.

Серия сообщений "Салаты овощные":
Часть 1 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 2 - Огурцы по-корейски (один из вариантов)
...
Часть 34 - Овощной салат
Часть 35 - Картофельный салат по-немецки
Часть 36 - Розовая квашенная капуста
Часть 37 - Отличный грибной салат
Часть 38 - Капуста по-немецки
Часть 39 - Салат
Часть 40 - Капуста по-корейски с куркумой

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощи

ГОТОВИМ Блинчики из рыбы - это вкусно!

Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, сырники, пончики
Кулинария/Рыба

Лечо. Очень простой рецепт

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лечо

Вам потребуется:

помидоры - 4 кг,

перец болгарский - 5 кг,

сахар - 1 стакан,

соль - 2 столовых ложки (с горкой),

растительное масло - 1 стакан,

уксус 9% - 2 столовых ложки

 

Приготовление:

 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Маринованные помидоры черри(без стерилизации)

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я купила помидоры черри — целую россыпь маленьких красных бусинок. И решила законсервировать эти вкусные маленькие помидорки. По этому рецепту можно заготовить и более крупные помидоры, какие есть, такие и маринуйте.

Банки с маринованными помидорами будут храниться при комнантой температуре, если вы закроете их после третьей заливки, я расскажу, как это сделать.
cherry_marinad_1 (700x525, 208Kb)
76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Паштет из лосося

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



500 г филе любой красной рыбы
150 мл белого сухого вина
200 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
зелень укропа
соль, перец

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Паштеты

Канапе - Хит

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!


Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...


Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!


Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! dance2 dance2 dance2


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Закуски

Салат "Тунцовый"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (468x335, 51Kb)
тунец в масле – 1 банка
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез

Тунец немного размять вилкой, не превращая в однообразную массу. Добавить кукурузу. Заправить майонезом. Перемешать.

Серия сообщений "Салаты рыбные (+морепродукты)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат "Дельфин"...
...
Часть 32 - Салат "Мимоза" порционный
Часть 33 - Салат «Русалка» (Салатик очень вкусный!!!Всем рекомендую попробовать!!!)))
Часть 34 - Салат "Тунцовый"
Часть 35 - Салат
Часть 36 - Салат с креветками и грейпфрутом
Часть 37 - Овощной салат с копченой горбушей
Часть 38 - Салат "Сушивкус"


Салат «Русалка» (Салатик очень вкусный!!!Всем рекомендую попробовать!!!)))

Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Салаты рыбные (+морепродукты)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат "Дельфин"...
...
Часть 31 - Семга на подушке
Часть 32 - Салат "Мимоза" порционный
Часть 33 - Салат «Русалка» (Салатик очень вкусный!!!Всем рекомендую попробовать!!!)))
Часть 34 - Салат "Тунцовый"
Часть 35 - Салат
Часть 36 - Салат с креветками и грейпфрутом
Часть 37 - Овощной салат с копченой горбушей
Часть 38 - Салат "Сушивкус"


Деруны с селедочным соусом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я обещала вам  селедочный соус? Обещала. Обещание выполняю. Но еще и деруны вам свои покажу. Любимые, с детства.

Соус - уже в пятый раз повторяю, до чего понравился. И с блинчиками, и с картошкой отварной, а вот с дерунами - вообще - бесподобно вкусно. Это меня Наташа  Gylchatay надоумила.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Картофель
Кулинария/Соусы

Картофельный салат по-немецки

Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://forum.say7.info/topic7288.html

46921 (400x300, 32Kb)

Салат -настоящая палочка-выручалочка, делается из продуктов, которые практически всегда есть в доме, очень вкусен к жареному мясу, к отбивным котлетам.

Продукты:

Картофель/не рассыпчатых сортов/,

лук,

маринованные огурцы,

соль,

перец,

масло подсолнечное,

немного зелени.

Все в произвольном количестве.

Картошку отваривем в "мундире" с добавлением в воду лаврового листочка, остужаем, снимаем кожуру и режем кубиками или как хотите.

Oгурчики мелко режем и добавляем к картошке.

Лук режем полукольцами, солим, растираем немного руками, обливаем маринадом от огурцов/4-5 ложек/, маслом, перчим и оставляем на полчасика промариноваться.

Соединяем с салатом, еще раз солим перчим, добавляем зелень и хорошо аккуратно перемешиваем, даем немного настояться.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты овощные":
Часть 1 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 2 - Огурцы по-корейски (один из вариантов)
...
Часть 33 - Салат с ананасом
Часть 34 - Овощной салат
Часть 35 - Картофельный салат по-немецки
Часть 36 - Розовая квашенная капуста
Часть 37 - Отличный грибной салат
Часть 38 - Капуста по-немецки
Часть 39 - Салат
Часть 40 - Капуста по-корейски с куркумой


Овощной салат

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.

Серия сообщений "Салаты овощные":
Часть 1 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 2 - Огурцы по-корейски (один из вариантов)
...
Часть 32 - Салат " Леший "
Часть 33 - Салат с ананасом
Часть 34 - Овощной салат
Часть 35 - Картофельный салат по-немецки
Часть 36 - Розовая квашенная капуста
...
Часть 38 - Капуста по-немецки
Часть 39 - Салат
Часть 40 - Капуста по-корейски с куркумой


Хе из курицы

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться в качестве закуски, хранится от 3 до 4 дней.

fs_image_resized85542 (700x557, 157Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Очень вкусно - чуть с языком не проглотила! Хотя наверно многие уже пробовали, но я так, на всякий случай...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Соус сацебели из томатов

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:36 + в цитатник


Ингредиенты:

На 2-х литровую банку:
- 2 кг томатов,
- 1 большой пучок кинзы
- 1 головка чеснока
- 1-1,5 ст. л соли
- 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:

1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

http://www.liveinternet.ru/users/4047118/post283142172/
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Соусы



Процитировано 3 раз

Перцы, фаршированные капустой, квашеные

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Помидоры, консервированные половинками

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:31 + в цитатник


Ингредиенты:
- помидоры
- перец горошком
- лавровый лист
- лук
- зелень укропа
- чеснок
- растительное масло

Рассол:
- 3 л. воды
- 3 ст. л. соли
- 7 ст. л. сахара
- 1 ст. 9% уксуса

Приготовление:
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

http://www.liveinternet.ru/users/4047118/post283142172/
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фасоль в томатном соусе

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:27 + в цитатник


Ингредиенты:
- фасоль – один килограмм
- репчатый лук – две луковицы
- помидоры – один килограмм
- соль крупная – три чайных ложки
- черный молотый перец – одна чайная ложка
- перец душистый, молотый - пол чайной ложки
- лавровый лист - пять штук
- уксус 70%-ный – одна чайная ложка

Приготовление:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маринованные шампиньоны

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:17 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Грибы
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с ананасом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImageCAT12A4Y (604x401, 256Kb)

Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица
майонез

Приготовление: Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку. Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Серия сообщений "Салаты овощные":
Часть 1 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 2 - Огурцы по-корейски (один из вариантов)
...
Часть 31 - Салат КАПРЕЗЕ в волованах
Часть 32 - Салат " Леший "
Часть 33 - Салат с ананасом
Часть 34 - Овощной салат
Часть 35 - Картофельный салат по-немецки
...
Часть 38 - Капуста по-немецки
Часть 39 - Салат
Часть 40 - Капуста по-корейски с куркумой


Идеальный рецепт блинов

Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это, действительно, идеальный рецепт блинов, которые получаются и съедаются даже без начинок. Вкусно! Рецепт не сложный. Знакомьтесь с ним.


getImage (29) (492x328, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, сырники, пончики


Поиск сообщений в МамаМира
Страницы: 244 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь