-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaMarinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 49
Комментариев: 121
Написано: 187


Овчарски гювеч с говядиной - болгарская кухня

Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:14 + в цитатник
SNC10558 (700x525, 209Kb)




Нам понадобится на 6л глиняный горшок:



500-600гр - говядины /лучше взять не вырезку а грудинку/

2-3шт. - репчатого лука

3-4шт. - крупной картошки

2шт. - моркови

200гр. - зеленого гороха или зеленой фасоли

2-3шт. - помидоров или 2ст.л томатного пюре

1шт. - кабачок

1шт. - баклажан

200гр - бамии

150гр. - грибов /шампиньонов/

2-3шт. - болгарского перца

1/2 стакана белого вина

1,5 стакана говяжьего бульона

1ст.л - чабера

1ч.л - черного перца

1ст.л - муки

1ст.л - красного перца

100мл - оливкового масла

соль на вкус






Мясо нарезать порционными кусочками, потушить в небольшом количестве воды почти до готовности.
Берем глиняный горшок. На дно выкладываем тушеное мясо.
Добавляем нарезанные полукольцами лук и морковь.
Посыпаем мукой, добавляем специи. Добавляем грибы, нарезанный болгарский перец.
Крупно нарезанный картофель.
Нарезанный кубиками кабачок
Баклажан
Добавляем горох или нарезанную зеленую фасоль, бамию.
Сверху нарезаем помидоры. Добавляем вино, масло и бульон из-под тушеного мяса, солим.
Закрываем крышкой и тушим около часа в разогретой духовке на 180-200градусах до готовности.

Подробно с пошаговыми фотографиями: http://ubabuli.com/index.php?tmp=925096730&t=137
Рубрики:  болгарская кухня


Процитировано 4 раз

Веселина_Динева   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:46 (ссылка)
Ммм, страхотна манджичка! Благодаря, Мариночка! Цяло лято не мога да изляза от градината и съм пропуснала много неща.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку