-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamajka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7814


Куриные оладушки на кефире

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Куриные оладушки на кефире

Куриные  блинчики с сыром на кефире

 
вот вам 2 рецепта вкусных куриных оладушек...
 
Ингредиенты
• 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче 
• 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см 
• 2 яйца 
• 100 г кефира 
• 100 г муки 
• по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука 
• соль, специи по вкусу.
Все продукты перемешивем, и получается вот такая смесь:


Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших нетолстых блинчиков и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.


Готовые блинчики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

 
куриные оладушки на кефире
Ингредиенты
• 1 размороженная куриная грудка 
• 1 яйцо 
• 3 ст. л. овсяных хлопьев 
• соль, черный перец, паприка, карри (все по вкусу) 
• кефир - до получения нужной густоты смеси (как у теста для оладий) 
• 1 луковица 
• зелень петрушки и укропа 
• немного муки 
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу и собственной фантазии можно еще добавить мелко порезанный сладкий красный болгарский перчик, шампиньоны, морковку, кабачок и т.п. для создания желаемой вкусовой нотки.
Куриную грудку режем кубиками 1х1 см или немного мельче. 
Мелко нарезаем луковицу и зелень. 
Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. 
Полезно затем отставить смесь на 3-5 минут и перемешать еще раз. 
Если масса получается излишне густая, разбавляем ее кефиром, если жидковатая - добавляем немного муки. 
Масса должна получиться средней густоты, как тесто для оладий.


Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь в виде небольших оладушек и жарим на среднем огне до получения красивой поджаристой корочки сначала с одной, затем с другой стороны. 
Эти оладушки жарятся очень быстро, а корочка получается золотистая, румяная, ароматная! 
Готовые горячие оладьи можно подать с помидорами или с другими овощами по вкусу.
всего доброго Вам и Вашей семье!!!

источник

Рубрики:  кулинария/мясо, птица, рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку