-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamajka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7814


Капустный экспресс-суп или щи по-французски

Суббота, 05 Мая 2012 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Капустный экспресс-суп или щи по-французски

63 (250x226, 21Kb)
Сам Брийа-Саварен, который стал для французской кухни тем же, кем был Пушкин для русской литературы, писал: "Нигде не едят таких вкусных супов, как во Франции. Этот суп - основа французского национального питания, а накопленный веками опыт довел его до совершенства".
Это одно из старейших блюд Франции, первые рецепты которого относятся к эпохе Средневековья

1 небольшой кочан савойской капусты
2 мелкие луковицы шалота
80 г сырокопченой грудинки
2 картофелины
8 помидоров "черри"
растительное масло
соль, перец

Нарежьте капусту полосками, лук-шалот - тонкими кружками. Прямо в кастрюле обжарьте капусту и лук в небольшом количестве растительного масла при постоянном перемешивании.Добавьте полтора литра холодной воды и грудинку, нарезанную ломтиками .Посолите и поперчите.Через 10 минут бросьте в суп картофелины, нарезанные кубиками. Варите еще 15 минут.Добавьте разрезанные пополам помидоры и сразу же погасите огонь Дайте супу настояться 3-5 минут, а затем подавайте.
Рубрики:  кулинария/ПЕРВЫЕ блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку