-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamajka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7814


очень приятный, совершенно не тяжелый САЛАТ "СУХОГРУЗКА",но в то же время в меру сытный

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень приятный, совершенно не тяжелый САЛАТ "СУХОГРУЗКА",но в то же время в меру сытный

salat_suhogruz_big01 (408x428, 64Kb)
Почему сухогрузка? Потому что сухари и кукурузка. Почему только в их честь назван салат? Потому что только эти ингредиенты имеют совесть – их не надо резать.
















78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 вареная куриная грудка
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 огурец
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 банка кукурузы
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 банка маслин
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 яйца
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 г ржаных сухариков (большая пачка)
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)кочан салата (звучит солидно, а на самом деле оказывается 30-50 г веса)
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)8-10 редисок
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)майонез
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт:
salat_suhogruz01 (220x160, 12Kb)Итак, режем все в том порядке, в каком продукт попадется под руку, но не трогаем салат и сухарики. По возможности все нужно нарезать одинаковыми кусочками, отталкиваясь от тех эталонов, чей размер мы изменить не можем: кукурузные зерна и сухарики
salat_suhogruz02 (220x160, 18Kb)Маслины, кстати, лучше, если с косточками. Для вкуса лучше. Хотя и времени потратите примерно одинаково что на нарезку маслин без костей, что на отшелушивание мякоти от маслин с костями. А вот те, что с косточками – почему-то всегда нежнее и вкуснее, чем те, что без. Может, все самое вкусное через дырочку в рассол уходит?
salat_suhogruz03 (220x160, 20Kb)Редиску и огурец – кубиками с зернышко кукурузы, курицу и маслины – можно покрупнее, с сухарик. 
salat_suhogruz04 (220x160, 20Kb)Когда все будет нарезано и пересыпано в одну миску, надо перемешать салат и решить наконец судьбу сухариков. Если вы: а) готовите салат для праздничного стола и собираетесь выставить всю миску на стол сразу б) любите сухарики не зубодробительной хрусткости, а что-то помягче – высыпайте всю пачку салат сразу. А вот если вам категорически неприятны отмякшие в салате сухарики, то отсыпайте от салата ровно ту порцию, которую собираетесь съесть и добавляйте часть сухариков в нее. А оставшуюся – в холодильник.
salat_suhogruz05 (220x160, 20Kb)Салат совершенно точно надо рвать или резать на мелкие кусочки и добавлять в салат непосредственно перед употреблением. Потому что если любители мягких сухариков встречаются, и довольно часто, то любителей увядшего мягкого салата я лично еще не встречала.
salat_suhogruz06 (220x160, 23Kb)Майонез надо тоже добавлять только перед тем, как соберетесь есть, но уже по эстетическим причинам – этот салат очень нарядный, разноцветные овощи: желтая кукуруза, зеленый салат, малиновая редиска, черные маслинки… а стоит перемешать это великолепие с майонезом, и получается несколько невнятная цветовая палитра. Ну и хранить салат лучше без майонеза.

источник

salat_suhogruz_big02 (660x240, 68Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку