Цитата сообщения Zinaida-k
ризотированная паста с курицей
источник
http://kiskafanny.com/2012/01/15/%D1%80%D0%B8%D0%B...D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
слова автора
филе куриных грудок 350-400 г
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
вино сухое белое 200 мл
соль
перец
пармезан 150 г
сливки 2-3 ст. л.
Приготовление:
Нарезанный лук и раздавленный чеснок пассеровать в масле.
Добавить куриное филе ( небольшими кусочками), готовить до побеления мяса и испарения жидкости.
Добавить к мясу пасту и обжаривать до тех пор, пока макароны хорошенько не пропитаются маслом, затем, влить вино, помешивая выпарить его на сильном огне.
Влить горячую воду, чтобы она только покрывала пасту, готовить, помешивая, до полного её испарения.
Эту процедуру повторить два или больше раз, пока паста не будет сварена до состояния «аль денте».
В этот момент добавляем мелко натёртый пармезан, перемешиваем.
Добавить сливки, посолить, поперчить.
Подавать немедленно!