-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamajka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7814


Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка»

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка»

Огромная благодарность автору: Оля

Эта курочка выглядит очень забавно и обязательно понравится вашим гостям. Рецепт еще студенческих времен.



Ингредиенты:

Курица весом 1-1,3 кг
150 г твердого сыра
250 г шампиньонов
½ лимона
3-4 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу

Приготовление:


Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"


Хребет вырезать:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"


Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"


На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком. Остудить:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"


Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"


Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"


Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"


Птицу выложить на смазанный маслом противень. Я обложила картофелем:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"


Поместить в духовку при 180-190 градусах:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"


Запекать около часа:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"


В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"


Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"


Подавать сразу:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"


И в разрезе:


Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"





Источник
Рубрики:  кулинария/мясо, птица, рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку