-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamajka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7814


Блины гурьевские

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Блины гурьевские

2 стакана муки = 300 г,5 яиц,2,5 стакана кефира = 625 мл,2 ст.л. сливочного масла,1 ч.л. соли,2 ст.л.сахара

Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахар.Взбить желтки с сахаром и солью. Добавить муку, постепенно ввести кефир.Ввести взбитые белки и в конце влить растопленное масло. Еще раз взбить. Можно отставить на 30 минут в сторону (тесто на кефире любит время).Нагреть сковороду, намазать растительным маслом и выпекать.

http://www.vkusedi.ru/
8 (700x524, 71Kb)

Рубрики:  кулинария/блины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку