Без заголовка |
С детства мы знаем, что макароны — это мучные изделия, которые часто готовят на гарнир к мясу. Но во всем мире еще известен нежный хрустящий сладкий десерт macarons. Его отличительные признаки: размер — около 3-5 см; состав — миндальная мука, яичные белки и сахар; окраска — разнообразная; вкусовые качества — на высоте. По своей сути макарон — это печенье-безе, очень популярное в мире, особенно в Европе.
Очень просто сделать такие macarons из фетра. Наверняка они порадуют ваших детей, ведь куколки тоже хотят насладиться изысканным лакомством. Кроме того изящные поделки из фетрапрекрасно смотрятся в коллекции.
Материалы:
Выполнение:
1. Вырежьте по шаблону 2 круга и 2 тонкие полоски из фетра голубого цвета, а также 1 большую полоску из фетра розового цвета.
2. Иголкой с ниткой прошейте по краю каждого из кругов швом «вперед иголку».
3. Натягивая оба конца нити, насборите круг, чтобы получился мешочек. Завяжите узел и обрежьте лишнюю нить.
4. Наполните голубой «мешочек» из фетра синтепоном.
5. Повторите шаги 2-4 со вторым кругом. Полученные детали станут двумя половинками macaron. Останется сделать начинку.
6. Прошейте швом «вперед иголку» с одного края тонкой голубой полоски.
7. Потяните за края нитки, чтобы полоска насборилась и образовалось кольцо. По размеру оно должно совпадать с половинкой десерта макарон.
8. Завяжите в узел концы ниток. Края полоски сшейте вместе.
9. Пришейте насборенное кольцо к одной из половинок печенья-безе. Старайтесь не прошить деталь-мешочек насквозь.
10. Повторите шаги 6-9 для второй тонкой полоски из фетра голубого цвета.
11. Сложите большую полоску фетра розового цвета пополам по длинной стороне. Прошейте швом «вперед иголку».
12. Потяните за концы нити, чтобы полоска насборилась.
13. Сложите свободные края розовой полоски, чтобы один заходил за другой. Должно получиться кольцо.
14. Проследите за тем, чтобы размер розового кольца совпадал с половинками десерта.
15. Зафиксируйте кольцо нитью.
16. Сложите все детали вместе: сначала одну половинку, потом розовое кольцо в качестве начинки и наконец вторую половинку.
17. Сшейте детали вместе как показано на фото.
18. Закрепите нить и обрежьте ее. Поделка из фетра macarons готова.
Если же вам захочется насладиться настоящим вкусом этого десерта, то его легко приготовить в домашних условиях.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Миндаль и сахарная пудра смешиваются в кухонном комбайне около пяти минут. Далее смесь просеивается в глубокую тарелку. Яичные белки взбиваются сначала в мягкую пену. После добавления в них сахара взбиваются уже в крепкую пену. Далее в эту пену аккуратно вводятся сухие компоненты за три раза.
Смесь закладывают в кондитерский мешок и формируют на пергаментной бумаге на противне бугорки высотой 2 см. Выпекают десерт при 160 С до золотистого цвета. После полного остывания печенья, его можно снять с пергамента.
В качестве начинки используют крем, которым склеивают половинки печенья. Для крема можно взять мягкое сливочное масло – 150 г и миндальную пасту – 200 г, перемешать масло и пасту, добавить краситель и ваниль.
Варианты Macarons
Рубрики: | игрушки/мягкая игрушка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |