Цитата сообщения Татьяна57
Пирог с бананово - творожной начинкой.
Для теста:
Молоко теплое - 500 мл
Дрожжи свежие (сырые) - 30 г (1 упаковку сухих дрожжей (11 грамм)
Сливочное масло или маргарин - 3 - 4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - ~ 1 кг.
Для начинки:
Творог - 200 - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар
Ваниль
Крахмал - 1-2 ст.л.
Сначала подготовить дрожжи - отлить полстакана молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать.
Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам
чтобы не прилипало.
Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема.
Дрожжевое подготовленное тесто раскатать, выложить в форму. Уложить нарезанные бананы и залить творожной начинкой .
Для начинки взбить пару яиц с сахаром ( по вкусу ), добавить творог, продолжаем взбивать, добавляем ваниль и крахмал.
Дать пирогу еще немного подойти и выпекать при 180*С до готовности.
Готовый пирог обязательно остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Домашние вафли
Часть 2 - Яблочная шарлотка - вариации.
...
Часть 46 - Ватрушка.
Часть 47 - Ватрушка венгерская.
Часть 48 - Пирог с бананово - творожной начинкой.
Часть 49 - Творожные рогалики с бананами.