Цитата сообщения Татьяна57
Сёмга, запечённая в духовке.
Сёмга (форель) – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 200 мл
Лимон – 1/2 шт.
Сыр – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу.
Рыбу необходимо промыть, очистить от чешуи.
Удалить из нее, по-возможности, все косточки.
Разрезать пополам, получаются два куска филе, которые надо посолить и поперчить по своему вкусу, сбрызнуть соком лимона.
Уложить рыбу в форму для запекания.
Лук и морковь почистить.
Луковицы нарезать полукольцами.
Морковь натереть на тёрке.
Затем слегка обжарить в сковородке на сливочном масле.
Выкладываем зажарку на рыбку и всё заливаем молоком.
Форму закрываем крышкой или прикрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 духовку и готовим 40 минут.
За 5 минут до готовности нужно достать блюдо и посыпать мелко тёртым сыром.
И ставим обратно в духовку.
Как только сыр расплавится, рыба готова.
Готовое блюдо посыпаем порезанным укропчиком.
Запеченную семгу раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из рыбы,морепродуктов":
Часть 1 - РЫБА В КЛЯРЕ.
Часть 2 - РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ.
...
Часть 29 - ТРЕСКА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ.
Часть 30 - МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ.
Часть 31 - Сёмга, запечённая в духовке.
Часть 32 - Рыбные котлеты с грибной начинкой.
Часть 33 - РЫБА ПО - ГРЕЧЕСКИ.
...
Часть 38 - Мини-кулебяки с лососем.
Часть 39 - Запеченный сазан
Часть 40 - Скумбрия слабосоленая.