Тесто на кефире и сочная начинка с луком и яйцом и еще морем новых ароматов! Очень вкусный пирог в грузинском стиле, готовится легко! Вкус вас, приятно удивит!
Начнем с приготовления начинки, чем больше зелени, тем больше и сочнее ее будет.
тесто:
кефир 500 мл
яйцо 1 шт
сливочное масло (мягкое) 100 гр
мука 600-700 гр
соль 1 ч.лож
сахар 1 ч.лож
сода 1,5 ч.лож
начинка:
тархун, кинза, зеленый лук
черный перец 1\2 ч.лож
кориандр молотый 1 ч.лож
хмели-сунели 1\2 ч.лож
соль по вкусу
растительное масло 3 ст.лож
сливочное масло 30 гр
Зеленый лук, кинзу порежем и отправляем на сковородку. Слегка обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же с жестких стебельков снимем все листочки острогана (тархуна). Пару минут и добавляем специи. Перемешаем и пробуем на соль, еще минутки три и можно снимать с плиты.