-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaMa_ALLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 1262
Комментариев: 12
Написано: 1302


ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ.


0 (633x440, 122Kb)


❂ Салат из огурцов с репой.

5 свежих огурцов,
3 репы,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
зелень петрушки и укропа,
соль по вкусу.

Репу натереть на крупной терке, смешать с нарезанными соломкой огурцами, добавить рубленый репчатый лук, соль, полить сметаной. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

❂ Салат «Русский».

200 г белокочанной капусты,
1/2 стакана клюквы,
2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, смешать с перебранной и промытой клюквой, немного посолить и заправить сметаной.

❂ Салат из свежей капусты с зеленым горошком и яблоками.

1 кг белокочанной капусты,
5 яблок,
150 г зеленого горошка,
150 г сметаны (майонеза),
сахар и есть по вкусу

Подготовленную капусту нарезать соломкой. Яблоки (желательно антоновские) очистить от сердцевины
и семян, снять кожицу и также нарезать соломкой. Капусту посыпать солью и перетереть в ладонях так., чтобы она пустила сок. Капусту и яблоки перемешать в миске, посыпать сахаром, добавить сметану.
Салат выложить в салатницу горкой. Обложить горку зеленым горошком и полить сверху сметаной.

❂ Салат из моркови с капустой.

4 моркови,
200 г белокочанной капусты,
3 яблока,
5 ст. ложек сметаны, 1/2 стакана рассола из-под квашеной капусты,
сахар, соль по вкусу.

Морковь и яблоки очистить, вымыть и натереть на терке, капусту мелко нашинковать, Добавить сметану, рассол, сахар и соль и перемешать.

❂ Салат из моркови и огурцов.

3—4 моркови,
3 свежих огурца,
1/2 стакана сметаны,
зелень укропа,
сахар,
соль.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Перемешать все с укропом и сметаной, добавить по вкусу соль и сахар.


❂ Салат из моркови и кукурузы.

1-2 банки консервированной кукурузы,
7 шт. моркови,
5 помидоров,
6-7 листьев салата,
4-5 ст. ложек
сметаны,
соль по вкусу.

Кукурузу отварить, остудить, отделить зерна, добавить отваренную и нарезанную мелкими кубиками морковь, посолить и уложить горкой в салатник. Вокруг разместить ломтики помидоров, кубики или кружочки моркови, листья салата, полить сметаной.

❂ Салат из помидоров со сметаной и хреном.

500-700 г помидоров,
4 ст. ложки зелени петрушки и укропа,
2 ст. ложки тертого хрена,
2/3 стакана сметаны,
2 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Помидоры разрезать на четвертинки, залить смесью сметаны, майонеза, хрена, соли и сахара, посыпать зеленью.

❂ Салат из репчатого лука с яблоками.

300 г репчатого лука,
2 яблока,
100 г сметаны,
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука,
сахар,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Нарезать очищенный и промытый репчатый лук (предварительно можно ошпарить его кипятком, чтобы исчезла горечь) ровными колечками, кислые яблоки — тонкими ломтиками. Заправить все сметаной, сахаром, солью, молотым перцем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

❂ Салат из сельдерей, репчатого лука и укропа.

200 г зелени сельдерея,
1 луковица,
1 лимон, 1/3 стакана сметаны,
соль по вкусу.
Зелень тщательно промыть, нарубить, лук натереть на терке, лимон очистить и мелко нарезать.
Все перемешать, посыпать солью и добавить сметану.

❂ Салат из красного и зеленого сладкого перца.

6-7 красных и зеленых перцев,
2 луковицы,
1 стакан сметаны,
зелень,
соль по вкусу.

Перец промыть, очистить от семян» нарезать соломкой, лук нашинковать, все смешать со сметаной и посолить. Перед подачей украсить кольцами репчатого лука и зеленью.

❂ Острый салат из тыквы.

200 г тыквы,
1 луковица,
7 ст. ложка хрена,
по 1 ст. ложке рубленой зелени и зеленого лука,
1/2 стакана майонеза,
черный молотый перец,
горчица, соль по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить, натереть на терке, добавить натертый репчатый лук и хрен, рубленую зелень и майонез. Затем заправить салат перцем, горчицей и солью по вкусу.

❂ Салат из белокочанной и морской капусты.

150 г белокочанной капусты,
50 г морской капусты,
1 сладкий перец,
1 свежий огурец,
зеленый лук,
3 ст. ложки майонеза,
соль по вкусу.

Белокочанную капусту нашинковать, растереть с небольшим количеством соли, смешать с мелко нарезанным сладким перцем, добавить нашинкованный зеленый лук, нарезанный свежий огурец - и консервированную морскую капусту.
Заправить салат майонезом.

❂ Салат из цветной капусты и кабачков.

1 средний кочешок цветной капусты,
1 кабачок средней величины,
1—1,5 ч. ложки сахара,
1 банка майонеза,
соль по вкусу.

Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, потом перемешать с вареной капустой, сложить в салатницу, залить майонезом, смешанным с сахаром.
Нарезанный кабачок всегда надо варить в дуршлаге, иначе кусочки будут ломаться, когда их вынимают из воды. Все овощи необходимо варить отдельно, так как время варки для каждого из овощей разное.

❂ Салат из сырых кабачков.

300 г кабачков,
1 луковица,
2 ст. ложки тертого хрена,
зеленый лук,
100 г майонеза,
зелень укропа и петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Хорошо обмытые и очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить репчатый лук и хрен, натертые на терке, рубленую зелень укропа и петрушки. Все перемешать. Добавить перец и соль по вкусу, майонез.

❂ Салат из кабачков с помидорами.

300 г молодых кабачков,
4-5 небольших помидоров,
2 луковицы,
100 г майонеза,
зелень укропа,
цедра
1 лимона,
соль по вкусу.

Кабачки очистить, измельчить на терке, добавить кружочки помидоров, нарезанный полукольцами лук, рубленую зелень, посолить и заправить майонезом. Можно добавить натертую лимонную цедру.

❂ Салат из тыквы с морковью.

300 г тыквы,
60 г моркови,
50 г корня сельдерея,
75 г укропа,
150 г майонеза.

Тыкву очистить, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками, потом соединить с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, выложить в салатник, заправить мелко нарубленным укропом и майонезом.

❂ Салат из морковки со шпинатом и луком.

3—4 моркови,
100 г шпината,
1—2 луковицы,
сок 1 лимона,
3 ст. ложки майонеза,
соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, лук и шпинат мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом и лимонным соком, посолить.

❂ Салат из помидоров и зеленого горошка.

5-6 помидоров,
300 г консервированного зеленого горошка,
4-6 листьев салата,
майонеза,
соль по вкусу.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками, горошек отцедить, смешать с помидорами, посолить, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить листьями салата.

❂ Салат из моркови и ревеня.

300 г моркови,
200 г ревеня,
1 луковица,
100 г майонеза,
зелень укропа,
соль по вкусу.

Ревень вымыть, очистить и нарезать ровными кружочками. Морковь и лук очистить, вымыть, нашинковать соломкой. Все смешать, посолить, полить майонезом и посыпать зеленью укропа.

❂ Салат из горошка с морковью.

1 стакан зеленого горошка,
3 моркови,
1/2 стакана майонеза,
2 ст. ложки гранатового сока,
1 ч. ложка горчицы,
зелень укропа и петрушки,
сахар,
соль по вкусу.

Горошек смешать с натертой на крупной терке морковью и рубленой зеленью. Добавить сахар, гранатовый сок, посолить, выложить на блюдо. Заправить майонезом с горчицей.

❂ Салат «Греции».

400 г корня сельдерея,
400 г яблок,
200 г сладкого перца,
300 г майонеза,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Сельдерей и сладкий перец нарезать соломкой, яблоки -ломтиками. Все смешать и заправить майонезом, черным перцем и солью.

❂ Салат из редиса с ботвой.

8-10 шт. редиса с ботвой,
2 луковицы,
1 пучок зеленого лука,
3-4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Ботву редиса перебрать, хорошо промыть в холодной воде и мелко порубить.
Редис нарезать кружочками, смешать с подготовленной ботвой, нарезанным соломкой репчатым луком, растительным маслом, солью.
Готовый салат посыпать зеленым луком.

❂ Салат из редьки.

копу стой
2 редьки,
100 г белокочанной капусты,
1/2 стакана панировочных сухарей,
4 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Нарезать мелкими кубиками редьку, прибавить нашинкованную капусту, растительное масло, мелко размолотые сухари, посолить.

❂ Салат из баклажанов и фасоли.

4 баклажана,
100 г фасоли,
2 луковицы,
2 ст, ложки растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец,
сахар,
соль по вкусу.

Баклажаны нарезать кусочками, отварить, отцедить, добавить отваренную фасоль, измельченный репчатый лук, растительное масло, сахар, перец, соль, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

❂ Зеленый салат со стручками фасоли.

120 г фасоли,
100 г зеленого салата,
30 г растительного масла,
соль по вкусу.

Стручки фасоли, с которых нужно предварительно снять волокнистые части, вымыть, мелко нашинковать, соединить с промытыми, мелко нарезанными листьями зеленого салата, посолить и заправить растительным маслом.

❂ Салат из фасоли с огурцами.

200 г фасоли,
3—4 свежих огурца,
2—3 помидора, зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль по вкусу.

Замоченную фасоль сварить, потом откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой, помидоры - дольками. Мелко нашинковать зеленый лук.
Растительное масло смешать с уксусом и солью, заправить овощи и выложить их в салатник.

❂ Салат из молодого зеленого горошка.

250 г зеленого горошка,
3-4 моркови, 2 луковицы,
3-4 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки или укропа,
1 ч. ложка лимонной цедры,
уксус, соль по вкусу.

Горошек смешать с натертой на мелкой терке морковью, нарезанным луком, зеленью петрушки или укропа. Заправить натертой лимонной цедрой, уксусом, маслом и солью.

❂ Салат из белокочанной капусты с помидорами.

200 г белокочанной капусты,
3 помидора,
1 луковица,
1 корень сельдерея,
4—6 ст. ложек растительного масла,
1 ст. ложка лимонного (ягодного) сока,
зелень сельдерея или петрушки,
черный молотый перец,
соль.

Промытую капусту нашинковать, размять, добавить ломтики помидоров, тонкие кольца репчатого лука, мелко натертый сельдерей и растительное масло. Заправить лимонным или ягодным соком, зеленью сельдерея или петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

❂ Салат из краснокочанной капусты и фасоли.

300 г краснокочанной капусты,
2 стакана отваренной фасоли,
2 яблока, зеленый лук,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса,
сахар,
соль по вкусу.

Очищенную и промытую капусту нарезать тонкой соломкой, на 2—3 мин опустить в кипящую воду, отцедить и охладить. Добавить отваренную и остуженную фасоль, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром и солью. Все тщательно перемешать и выложить в салатник.

❂ Салат из кольраби с морковью и редькой.

4 кольраби,
2 моркови,
2 редьки,
1 корень петрушки,
1 луковица,
3 ст. ложки растительного масла,
сок 1 лимона,
сахар,
красный молотый перец,
соль по вкусу.

Кольраби мелко нашинковать и обдать кипятком. Сырую морковь, редьку, корень петрушки натереть на крупной терке, посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить нарезанный лук. Подкислить соком лимона или лимонной кислотой. Посолить, добавить сахар, заправить растительным маслом.

❂ Салат из цветной капусты с огурцами и морковью.

200 г цветной капусты,
1/2 лимона,
50 г моркови,
70 г свежих огурцов,
80 г растительного масла,
зелень 1 петрушки и укропа,
соль по вкусу.

Капусту перебрать, промыть, ошпарить, нарубить и соединить с морковью, натертой на терке, нарезанными огурцами, посолить и уложить в салатник. Заправить смесью растительного масла и лимонного сока. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

❂ Салат «Красивый».

4 помидора,
2 свежих огурца,
1 сладкий зеленый перец,
2 моркови,
2 пучка салата-латука,
сок 1 лимона,
4 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец,
сахар,
соль по вкусу.

Салат тщательно промыть в проточной воде и мелко нашинковать. Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками, перец - узкими полосками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи сложить в глубокую
миску, заправить сахаром, соком лимона, маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать.

❂ Салат из помидоров с зеленым салатом и фасолью.

3—4 помидора,
4—5 листьев зеленого салата,
1 стакан отварной фасоли,
1 стакан рубленой зелени сельдерея и укропа,
2—3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Нарезанные дольками помидоры и фасоль перемешать, заправить растительным маслом, посолить, посыпать зеленью сельдерея и укропа и украсить листочками салата.

❂ Салат из моркови и щавеля.

3—4 моркови,
150 г щавеля,
1 яблоко,
1 луковица,
1 соленый огурец,
3—4 шт. редиса,
3 ст. ложки растительного масла,
зелень укропа,
соль по вкусу.

Обмытый и обсушенный щавель мелко нарубить, добавить тертые морковь, яблоко, лук. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
Смешать с растительным маслом, выложить в салатник, посолить, украсить зеленью укропа и редисом.

❂ Салат из огурцов и сельдерея.

2-3 свежих огурца,
5-6 корней сельдерея,
2 вареных яйца,
1/3 стакана майонеза,
1/4 стакана простокваши,
соль по вкусу.

Сельдерей очистить, сварить в подсоленной воде, 42 охладить и натереть на терке. Огурцы и яйца мелко нарезать. В салатник положить сельдерей, на него — огурцы и сверху яйца. Майонез разбавить простоквашей, посолить и вылить на салат.

❂ Салат из огурцов с маслинами.

4—5 свежих огурцов,
2/3 стакана маслин без косточек,
1 ч. ложка измельченных листьев мяты,
1/3 стакана растительного масла,
2 ст. ложки уксуса, соль по вкусу.

Огурцы разрезать вдоль, удалить семена, нарезать дольками, посыпать мятой, добавить измельченные маслины посолить. Заправить маслом и уксусом, украсить маслинами.

❂ Салат из редиса с помидорами и мятой.

200 г редиса,
1—2 помидора,
4— 5 листиков мяты,
1 луковица,
3 4 ст. ложки оливкового масла,
2-3 ч. ложки лимонного сока,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Редис очистить, нарезать кружками, помидоры - ломтиками, лук и мяту измельчить. Все смешать и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

❂ Салат из свеклы и капусты.

2 небольшие свеклы,
300 г белокочанной капусты,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
сахар,
соль по вкусу.

Свеклу вымыть, обсушить и испечь в духовке, остудить. Нашинковать капусту, посолить, растереть руками, смешать с нарезанной печеной свеклой. Добавить сахар, разведенный водой лимонный сок, заправить растительным маслом.

❂ Салат из печеного перца с цветной капустой.

7—8 сладких перцев,
1 кочан цветной капусты,
6- 7 ст. ложек растительного масла,
2 ст. ложки уксуса, зелень петрушки.

Испечь перец, очистить от кожицы и семян и нарезать. Посолить по вкусу и полить растительным маслом.
Разобрать на кочешки кочан цветной капусты средней величины. Капусту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Заправить уксусом и растительным маслом. Положить на блюдо перец и капусту горками, а между ними для украшения — веточки петрушки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

❂ Салат из кроеной фасоли.

3 сладких красных перца,
1 луковица,
4 банки фасоли (по 300 г),
600-650 г зеленого горошка,
2 крупных помидора,
1/3 стакана винного уксуса,
1/4 стакана оливкового масла,
2 ст. ложки сахара,
2 ч, ложки свеженарезанной зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

За 3,5 ч до подачи на стол измельчить красный перец, мелко нарубить лук, промыть фасоль, потом хорошо просушить се.
Перемешать красный перец, лук, фасоль, горошек, уксус, оливковое масло, сахар, зелень, соль и черный перец. Накрыть крышкой и поставить на 3 ч в холодильник.
Нарезать помидоры тонкими колечками, положить колечки по краю на большое блюдо. На них горкой выложить салат.

❂ Салат из белой фасоли с огурцами.

200 г фасоли,
3-4 свежих огурца,
2-3 помидора,
1/2 пучка зеленого лука,
50 мл уксуса,
50 г растительного масла,
соль по вкусу.

Замоченную фасоль сварить, откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать стружкой, помидоры — дольками. Мелко нарезать зеленый лук. Все перемешать, залить смесью уксуса и растительного масла, посолить по вкусу.

❂ Салат из редьки с сухариками.

2-3 редьки,
2 ст. ложки уксуса или кваса,
3—4 ломтика черного хлеба,
зеленый лук,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Черный хлеб без корочки нарезать фигурными кусочками, посыпать солью и обжарить на растительном масле. Тертую редьку заправить квасом или уксусом, поло-жить в салатник, посыпать измельченным зеленым луком и по краям выложить кусочками обжаренного хлеба.

❂ Салат из моркови с медом.

200 г моркови,
40 г зелени петрушки,
60 г меда,
20 мл сока лимона,
40 г сметаны.

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, заправить медом (жидким), лимонным соком и сметаной.
 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку