-Видео

МОЯ РОДИНА
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liliyalit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 648
Комментариев: 443
Написано: 2854




Ошибаюсь, обжигаюсь, иду дальше, улыбаюсь..


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:28 + в цитатник

При покупке красной икры нужно внимательно изучить состав на этикетке, советуют эксперты.
Самая важная для потребителя информация может быть написана мелким шрифтом. Стоит выяснить, произведен ли продукт по ГОСТу или согласно ТУ (техническим условиям). Последнее говорит о том, что производитель запатентовал свой собственный рецепт, а значит, может использовать большее число консервантов. Безопаснее покупать икру, произведенную по ГОСТу: он строже и допускает в составе только икру, поваренную соль и добавку Е200 (сорбиновую кислоту).
По вкусу же "правильная" красная икра среднесоленая, без горечи. В ней содержатся белки, кальций, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, D и Е.


Метки:  

ОБЕРЕГИ С ГРЯДКИ

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:19 + в цитатник

Метки:  

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:32 + в цитатник

Такое потрясающее, интересное, а главное – очень вкусное блюдо украсит любой праздничный стол! Удивите своих гостей фаршированной щукой! По вкусу она похожа на нежнейший паштет, попробуйте и придите в восторг!

Читать далее...

КАК ВЫРАСТИТЬ ЛИМОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:24 + в цитатник

Лимон уже давно не воспринимается как экзотический фрукт – его можно купить в любом магазине. Но всё же есть мнение, что плоды лимона растут исключительно в субтропиках. Но на самом деле в домашних условиях можно вырастить плодоносящее деревце.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Твой маленький уютный домик... Художник Fred Swan.

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:04 + в цитатник

 

Твой маленький уютный домик,
В нем гулко тикают часы,
И старый пол негромко стонет,
Когда идешь по нем босым.
  Мурлычет в кресле светло-рыжий
Ленивый пластилинный кот.
Так летний дождь шуршит по крыше,
Стекая в лужи у ворот.

Еще твой стол, твои рисунки,
Игрушки, книги за стеклом,
И звуки дремлют в шестиструнке –
Пронизан солнцем старый дом.

© Copyright: Разноцветная Натка, 2004

Читать далее...

Метки:  

Домашняя селедка.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 00:14 + в цитатник

Что может быть лучше, чем блюдо, приготовленное своими руками. Тоже самое я могу сказать и про селедку. Ну разве сравнится домашняя селедка с покупной - конечно нет. Она намного нежнее, вкуснее и аппетитнее покупной. А главное, вы сами можете выбирать любой рецепт для ее посолки. Мы сегодня предлагаем рецепт соленой селедки в домашних условиях в пряном посоле.

Ингредиенты:

селедка с/м — 1 шт.

для рассола:

вода — 1 л.
перец горошком — 4 шт.
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 3 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.

Подготовить селедку, удалить голову и внутренности. Разделать селедку на два филе без костей. В кастрюлю налить воду, вскипятить.

Добавить соль и сахар. Положить гвоздику. Положить лавровый лист.

Всыпать перец, варить минут 5. Рассол снять с плиты и полностью остудить. Сельдь положить в банку.

Залить сельдь рассолом и поставить мариноваться в холодильник на сутки.

Готовую сельдь нарезать ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Горячий шоколад: тонкости приготовления.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:59 + в цитатник

Ах, шоколад! Самый романтичный напиток! Один глоток бархатистого шоколада делает людей счастливыми. А запах… только аромат шоколада способен создать такую расслабляющую и уютную атмосферу. Чтобы приготовить чашечку шоколада, не нужно высокого кулинарного мастерства и кучи времени.

Какой выбрать?

Только самый лучший. Посмотрите на этикетке, чтобы в шоколадке не было множества консервантов, ароматизаторов и ГМО-ингредиентов. Можно брать как молочный, так и горький. Чем больше содержания какао будет в плитке, тем более терпким и горьковатым получится напиток.

Не используйте пористый шоколад.

Что налить?

Воду, молоко или сливки. В первом случае – вкус шоколада будет на первом месте. А молоко или сливки смягчают его, делают бархатистым. Но и калорий напитку прибавляют.

Как расплавить?

Лучше всего на водяной бане. Для этого понадобятся 2 кастрюльки, такие, чтобы маленькая помещалась в большую. В большую - наливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения, а потом опускают в нее маленькую кастрюльку с кусочками шоколада. Плавить шоколад надо на самом маленьком огне.

Следите, чтобы в шоколад не попала вода, иначе он свернется.

Как придать густоту?

В горячий шоколад добавляют яичные желтки, сметану или крахмал. Все это делает его более густым и сытным.

Как добавить желток?

Шоколад нельзя перегревать. Вливать желток тонкой струйкой, все время помешивая. Шоколад с желтком нельзя доводить до кипения, иначе желток сварится вкрутую.

Что добавить?

Шоколад сочетается практически с любыми пряностями. Идеально – перец (любого цвета), имбирь, кардамон, ваниль. А также алкоголь: ром, коньяк, ликеры.

С чем сочетать?

Шоколад отлично подходит к выпечке, а также к фруктам, зефиру и пастиле, мороженому. Кстати, если у вас получился очень густой, насыщенный или горьковатый напиток, то можно подать с ним вместе стакан обычной холодной воды. Она поможет раскрыть вкус напитка.

По-французски

Порций: 4

1 л воды

100 г черного шоколада

Сахар по вкусу

Шаг 1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, налить 1 стакан теплой воды. Подождать пять минут, чтобы шоколад размягчился.

Шаг 2. Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью.

Шаг 3. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4. Убавить огонь и оставить на 10 минут.

Шаг 5. Взбить венчиком, добавить сахар, подавать горячим.

По-венски

Порций: 4

1 плитка горького шоколада

3 желтка

4 стакана воды

4 ст.л. сметаны

Сахар по вкусу

Шаг 1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, налить 1 стакан теплой воды. Подождать пять минут, чтобы шоколад размягчился.

Шаг 2. Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью.

Шаг 3. Долить еще 3 стакана воды. Поставить на очень маленький огонь и вмешать в шоколад желтки.

Шаг 4. Помешивать пока масса не загустеет, но до кипения не доводить.

Шаг 5. Разлить по чашкам, добавить в каждую по ложке сметаны и сахар по вкусу.

Банановый

Порций: 4

1 плитка шоколада

1 л молока

2 банана

Щепотка корицы

Шаг 1. Банан очистить и нарезать на кусочки. Шоколад разломать на квадратики.

Шаг 2. В кастрюлю налить молоко, положить бананы и шоколад. Поставить на маленький огонь. Довести почти до

кипения, все время помешивая.

Шаг 3. Снять с огня и взбить блендером до пены.

Шаг 4. Разлить по чашкам и посыпать корицей.

С перцем чили

Порций: 4

2 плитки шоколада

½ стакана жирных сливок

Цедра 1 апельсина

Молотый перец чили по вкусу

Шаг 1. Растопить шоколад со сливками на водяной бане.

Шаг 2. Добавить цедру, перемешать, насыпать перец по вкусу.

Шаг 3. Подавать в небольших чашечках. Осторожно! Напиток очень концентрированный.

Автор: Мария Тихменева


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Банан и оригинальные способы его использования.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:53 + в цитатник

Трудно найти человека, который хотя бы раз в своей жизни не ел банан. Мы уже давно привыкли к этим фруктам и не обращаем на них практически никакого внимания, встречая их на прилавках. Тем интересней будет узнать, что есть ряд различных способов, которые позволят оригинально использовать данный фрукт по хозяйству, а не только по прямому назначению.

Шаг 1.

Если под рукой не оказалось крема для обуви, а впереди у вас важная встреча, не отчаивайтесь, ведь в этом поможет банановая кожура. Все, что необходимо, это удалить волокна с ее внутренней стороны, протереть поверхность обуви, а затем вытереть насухо с помощью сухой тряпочки или салфетки.

Шаг 2.

Также можно использовать банановую кожуру в качестве маски для лица. Ее медицинский эффект уже давно доказан. Банановая кожура очищает и успокаивает раздраженную кожу, делает ее мягкой и нежной. Рецепт просто: один банан, один яичный желток, чайная ложка сливок и меда. Все перемешиваем и наносим на чистое лицо. Ждем 20 минут и смываем прохладной водой.

Шаг 3.

Кроме того, бананы могут помочь вам избавиться от желтого налета на зубах. Все, что необходимо, это в течении 2-3 недель каждый день тереть зубы шкуркой от бананы в течении 2-3 минут. Меньше, чем через месяц вы увидите результаты.

Шаг 4.

Следующий способ применения бананов — это в качестве средства от бородавок. Раздавите банан до состояния пюре и нанесите на пораженный участок. Кроме того, для этой же цели можно использовать и внутреннюю сторону шкурки от банана. В нем содержится очень много калия, который является действенным элементом при борьбе с бородавками.

Шаг 5.

Если вы большой любитель цветов, то дома у вас наверняка найдется множество комнатных растений. Освежить их можно, слегка протерев внутренней частью кожуры. После этого растения будут выглядеть свежими и ухоженными.

Шаг 6.

После того, как банан нам помог в квартире, его можно использовать и в саду, так как он является отличным средством в борьбе против садовой тли. Измельчите шкурки от фрукта и закопайте их вокруг растения на глубину около 2-3 сантиметров.

Шаг 7.

Если у вас огромное множество цветов, которые нуждаются в опылении, то привлечь пчёл и бабочек можно с помощью нашего универсального фрукта. Просто разместите перезревшие бананы на некотором возвышении (чуть выше полутора метров), предварительно сделав в них небольшие отверстия.

Шаг 8.

С банановой кожуре содержится множество питательных веществ, который помогут вам справиться с ожогами, ушибами и ранками от заноз. Кроме того, приложенная шкурка помогает справляться с мозолями.

Шаг 9.

На кухне банан можно использовать и для приготовления мяса. Минут за 10-15 до начала приготовления мяса, оберните его кожурой, укрепив ее ниткой. Ферменты, которые содержатся в банане, сделают мясо более мягким и нежным, а также придадут нотку сладости.

Шаг 10.

Ну и напоследок, банановую шкурку можно использовать для очень оригинального занятия — рисования. При том, рисовать предлагается не с помощью банана, а на нем. Именно так и делает австралийский художник Джил Парк. Используя зубочистку в качестве кисточки, он выцарапывает на поверхности кожуры разнообразнейшие узоры.


Метки:  

Говядина, тушенная в пиве.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:45 + в цитатник

Для тех, кто новомодным изыскам предпочитает добротное домашнее рагу, мы приготовили отдельный сюрприз. Мясо, тушенное в пиве, — это невероятно вкусно и к тому же очень по-мужски!

Ингредиенты:

500 г говяжьей вырезки,
1/2 л темного пива,
2 средние моркови,
2 зубчика чеснока,
1 красный болгарский перец,
1 небольшая луковица,
мука, соль, свежемолотый черный перец,
растительное масло.

Приготовление.

Морковь нарезать круглыми брусочками, болгарский перец — кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавить перец и морковь.

Убавить огонь и, пока овощи готовятся, заняться мясом. Говядину нарезать довольно крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. В сковороду добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Выложить мясо в овощную смесь, прибавить огонь до среднего и обжаривать все вместе около 10 минут. Влить пиво и 1 стакан воды, перемешать и закрыть крышкой.

Тушить на медленном огне около 40 минут. Снять крышку и готовить около 30 минут, пока соус не загустеет. Подавать с картофелем или рисом.


Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗАПАХ СВЕЖЕГО ХЛЕБА

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:38 + в цитатник

Редко найдется человек, способный устоять перед запахом свежего, горячего хлеба! Это - древняя магия печей, поклоняющаяся солнцу и земле... Это - средневековая магия маленьких пекарен, поющих гимн новому дню... Это - современная магия хлебных ларьков, и маминых рук, дразнящая обоняние и дарящая ощущение праздника!!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - ВЕНОК С ЯБЛОКАМИ....

Среда, 20 Марта 2013 г. 18:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВКУСНЕНЬКОЕ...

Среда, 20 Марта 2013 г. 18:24 + в цитатник

Творожный десерт с виноградом

все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость  и убираем в холодильник на 4-5 часов.
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горька на привкус поздняя любовь...

Среда, 20 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник

 

Горька на привкус поздняя любовь,
В ней есть печаль и мудрое начало.
Как странно,но опять волнует кровь,
Всё то,годами что внутри молчало.

Ну почему ты думал о другой,
Ну почему я о другом мечтала.
Когда под белой свадебной фатой
Другому руку с сердцем отдавала.

Ну почему не встретились тогда,
Когда была наивна и красива.
И украшали нас ещё года,
И бесконечны были наши силы.

Ну почему не поняли тогда
И не посмели мы с тобой поверитьэ
Что поздно так насмешница-Судьба
Решила счастья нам с лихвой отмерить?

И вот врасплох застала нас любовь,
Ошеломила поздней красотой.
Скажи,что делать с ней теперь такой,
Как справиться с Судьбою непростою.

Горька на привкус поздняя любовь.
Copyright: Светлана Пуга

nezabivaemaya-lubov (600x400, 60Kb)


Метки:  

БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ

Среда, 20 Марта 2013 г. 18:08 + в цитатник
КОГДА СЕРДЦЕ И НЕРВЫ СТАЛИ ПОДВОДИТЬ, СМЕСЬ НАСТОЕК И ТРАВ РЕШИЛА ПОПИТЬ



Однажды я понервничала, и это сказалось на серд­це: проснулась ночью от того, что мне показалось, будто оно остановилось. От испуга у меня перехватило дыхание, в горле ощутила спазмы, а в глазах потемнело… Тогда меня спасла моя кошка Муся, которая, почувствовав неладное, тут же улеглась на моей груди. Постепенно мне стало легче. После этого я поняла, что со здоровьем шутки плохи, и решила для его укрепления попить целебную настойку.

Для ее приготовления необходимо смешать в бутылке из темного стекла по 50 мл аптечных настоек пиона уклоняющегося и эвкалипта, 100 мл пустырника и 25 мл мяты, добавить 4 измельченных плода боярышника, 2 стручка софоры, 25 мл «Корвалола», 15 гвоздик (приправы) и хорошо взболтать. У меня получилось 0,5 л целебного средства. Принимала его по 1 ч.л. утром натощак и вечером перед сном, каждый раз разводя в небольшом количестве воды. Вскоре сердце перестало беспокоить, а также значительно укрепилась моя нервная система.

Советую всем, у кого подобные проблемы, принимать этот чудесный состав. Вот увидите, вы значительно улучшите свое здоровье.
С уважением — Жанна Ефимовна Добышева, Запорожская обл.


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЭХ...МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ...

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:31 + в цитатник

УХОД ЗА ЖИРНЫМИ ВОЛОСАМИ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:15 + в цитатник
Уход за жирными волосами

Дневник Черновик
Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 08:54

Излишняя жирность волос уже длительное время является достаточно серьезной проблемой для некоторых женщин по всей Земле. Многие представительницы прекрасного пола решают эту задачу путем ежедневного мытья головы.

Однако стоит заметить, что подобные действия негативно сказываются на общей структуре волос, поскольку попадание влаги на коду головы и корни волос каждый день лишь приводят к перенасыщению. Да что там, после того, как волосы подвергались мытью, их обязательно нужно высушить, а это чревато чрезмерной пересушке. Отсюда возникают многие проблемы, и жирные волосы – одна из них. Причиной повышенной жирности волосы можно назвать излишнюю активность желез, находящихся в структуре волосяного покрова. Для того чтобы бороться с подобными проблемами, можно удалять сальные железы вообще либо пользоваться определенными сухими шампунями. Мы же, в свою очередь, предлагаем Вам третий путь – применение масок для жирных волос. Именно такие средства помогут Вам избавиться от жирности в самые короткие сроки.

Эффективные средства для ухода за жирными волосами:

1. Маски для жирных волос

2. Лимонный лосьон для жирных волос: потрите лимон на крупной терке вместе с кожурой, положите в стеклянную банку и залейте 100 мл водки. Закройте плотно крышкой и настаивайте в течение 5-7 дней в темном месте. Процедите настойку через двойной слой марли, отожмите и добавьте 1 чайную ложку глицерина. Перемешайте тщательно деревянной ложкой и закройте крышкой. За 30-40 минут до мытья головы, разделив волосы на пряди, протирайте кожу головы полученным лосьоном. Если вы через день будете таким образом протирать волосы, то через 20 дней действительно почувствуете разницу.

3. Также полезно волосы ополаскивать настоем вяжущих трав: календулы, ромашки, коры дуба, подорожника и др. Волосы можно также ополаскивать раствором яблочного уксуса: 1 ст.л на 1 литр воды.

4. Протирать кожу головы соком свежих фруктов и овощей - это очень полезное и эффективное средство. Для этой цели лучше всего использовать свежий сок лимона, свежий морковный или яблочный сок.

Метки:  

Что хочет женщина?

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:24 + в цитатник

1327242226-2019 (450x289, 35Kb)
Взмахну рукой, воскликну: “ Ха!“,
Отброшу все свои проблемы.
Не будет, думаю, греха
В том, что нарушу в жизни схемы.

И с высоты ушедших лет
Взгляну на жизнь совсем иначе.
Не нужен мне ничей совет
И поучения тем паче.

Пожить хочу я для себя,
Себя - любимую уважить.
Всю жизнь жила я не любя -
Кто мне в упрёк хоть что-то скажет?

Жила по принципу: “Должна“-
Должна стране, работе, детям...
А жизнь - то у меня одна
И мне шестой десяток светит.

Не сдамся ни за что годам,
Стеною встану им навстречу.
Да так, чтоб возраст - пополам,
Мой возраст для меня - не вечер.

Пусть я уже не молода,
Но мне в душе всегда за двадцать,
Я и сегодня, как тогда,
Так обожаю целоваться.

Я и сегодня, как тогда,
Тебя в объятиях встречаю.
Ну кто сказал: “ В мои года
Любовь уже не замечают!“


Метки:  

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:42 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:09 + в цитатник


Однажды в жизни наступает момент, когда начинаешь понимать ценность ЖИЗНИ.
Пока молод, кажется, что будешь жить вечно...
Дни похожи на пестрый карнавал... Плевать на осторожность…,на "завтра", на причины и следствия... Есть лишь желания, импульсы… Есть ураган страстей, тот омут, в который хочется с головой… И солнце светит для тебя, и небо всегда голубое, и мир у ног… вечная весна...
Но…приходит день и час…
И понимаешь: ВСЕ НЕ ТАК!...<CUT>
Понимаешь, как все зыбко. И жизнь не вечная, и ты вместе с ней… сегодня живешь, а завтра… Никто не знает, что несет завтрашний день… И ты снимаешь очки… и просыпаешься вновь с утра. Пьешь кофе, и впервые ощущаешь его терпкий вкус, как впервые смотришь из окна, слушаешь с детства знакомую песню… и понимаешь – тебе дан дар, самый ценный, единственно важный – дар жить…
И ты видишь небо над головой, видишь не только тогда, когда идет дождь, а ты без зонта...
Чувствуешь запах кофе и булочек с корицей… И эмоции ярче и острее – все как впервые... и чувствуешь,что ЖИВЕШЬ...
Вкус жизни... Его можно ощутить лишь когда почти потерял… И мир становится другим. Точнее мир всегда прежний,но вот мы видим его иначе. И радуемся возможности дышать, видеть, слышать, чувствовать... Сердце бьется... Мы просыпаемся с утра и не знаем, есть ли у нас завтра...
Но сегодня…у нас есть СЕГОДНЯ... И мы живем ради него...
С сайта " Счастливые люди"








Рамочка от Галочки Ф.
 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:42 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в liliyalit
Страницы: 19 ..
.. 3 2 [1] Календарь