-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mama09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 165
Написано: 2422


>Бездрожжевой пасхальный кулич

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Бездрожжевой пасхальный кулич

 

Как и обещала - рецепт бездрожжевого кулича. И хоть он и очень похож на кекс, скажу честно - тесто у него лично мне ооочень напомнило тесто пасхальных куличей и готовится он намного легче и быстрее :)
 
 
 
 
 

 


Понадобится:

200 г пшеничной муки


200 г кукурузной
60 г слив. масла или маргарина
300 мл молока
2 яйца (отделить желтки от белков)
120 г сах. пудры
пакетик ванильного сахара или ванилин
4 ст. л. лимонного сока
ч. л. соды
цукаты
дополнительно:
марципановая глазурь (др. Откер)
сахарные карандаши
конд. посыпки
Готовим:
1.  Желтки растереть с сах. пудрой и ванилином. 
2. Соединить с растопленным маслом. Добавить сок лимона.
3. Оба вида муки смешать и перемешать в отдельной миске. 
4. К жидкой смеси просеять часть муки. 
5. Добавить соду, затем молоко, потом опять муку. Взбить.
6. Цукаты немного присыпать мукой и перемешать, добавить в тесто.
7. Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли, до крутых пиков. 
8. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. 
9. Сразу же разложить тесто по заранее смазанным раст. маслом формочкам (я пекла в одной форме) при t=180°C около 40 минут.
10. Приготовить глазурь так, как указано на упаковке и полить ею готовый еще теплый кулич.
11. Украсить по желанию.
 
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку