-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mama09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 2075
Комментариев: 165
Написано: 2430


Как быстро и вкусно приготовить зельц в бутылке из курицы

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как быстро и вкусно приготовить зельц в бутылке из курицы (вместо магазинной колбасы)!

Screen Shot lenovo Mon May 22 07-22-34 2023 (700x397, 396Kb)

Кладу мясо в бутылку и получаю домашнюю КОЛБАСУ. Натуральная без добавок и красителей. Зельц в бутылке из курицы. Это отличная замена магазинной колбасе. Недорого, готовится проще не придумаешь и вкусно очень. Можно подать и с бутербродами, и с картошечкой, например. Ну очень вкусно.
 
 
Рецепт:
 
Курица -1,5-2 кг.
Соль -1,5 ч.л.-2 ч.л.
Лавровый лист -3 шт.
Черный перец горошком -10-15 шт.
Луковица -1 шт.
Чеснок -5-6 зуб.
Желатин быстрорастворимый Haas -20 гр.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Берем курицу, у меня весом 1,5 кг, разрежем ее на кусочки.
 
Кладем в кастрюлю, добавляем 1,5 ч.л. соли, луковицу, лавровый лист и смесь перцев горошком. Заливаем водой примерно 1,5 литра.
Ставим варить на огонь, варим до того момента, чтобы мясо хорошо разварилось и легко отходила от косточек.
 
По времени занимает около 2 часов на среднем огне. Я варю в скороварке, мне достаточно 45 минут после закипания.
 
Теперь мясу дадим остыть до теплого состояния. Примерно 50-60 градусов. Убираем курицу из бульона. В миску отмерим 2-3 половника бульона. В теплый бульон добавляем желатин 1 пачку. У меня быстрорастворимый желатин фирмы хаас в пачке 20 грамм.
 
Перемешиваем до растворения. Если будете использовать другой желатин, используйте его согласно инструкции. Мясо отделим от костей.
 
Мясо сильно мельчить не нужно, будет красивее смотреться в разрезе. Теперь добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, вливаем бульон с желатином и перемешиваем. Берем бутылку, отрезаем у нее верх. У меня объём бутылки 1 л. Кладем подготовленное мясо.
Вместо бутылки можно взять любую емкость на ваше усмотрение, контейнер например. Мне нравится делать в бутылке, потому что так он очень похож на колбасу. Убираем в холодильник до полного застывания на часа 4-5 или на ночь.
 
Теперь застывший зельц достаем из холодильника и извлекаем из бутылки. Ножом делаем надрез и руками тянем пластик, он хорошо рвется. Вот такой он получается красивый. Теперь его разрезаем и подаем к столу. Режется он хорошо, даже можно нарезать тоненькими ломтиками.
 
Очень вкусно с вареной картошечкой.

Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - Домашняя буженина
Часть 2 - Чахохбили
...
Часть 8 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛА.
Часть 9 - Очень мягкое мясо на шашлык за пару часиков
Часть 10 - Как быстро и вкусно приготовить зельц в бутылке из курицы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку