-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mama09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 2075
Комментариев: 165
Написано: 2430


Кулебяка из слоеного теста

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:27 + в цитатник
  • Как приготовить: Кулебяка из слоеного теста — рецепт 

     

     

    Кулебяка – это высокий пирог прямоугольной формы. Кулебяку готовят из дрожжевого или слоеного теста с разными начинками. Кулебяку готовят с мясной, грибной, капустной, рыбной и другими начинками, можно также приготовить многоярусную кулебяку. Предлагаем вам рецепт двух ярусной слоеной кулебяки.

     

    Слоеное тесто быстрого приготовления или пресная слойка – из 300 граммов муки или 600 граммов готового слоеного теста

    Начинка

     

    Грибы шампиньоны или белые – 250 грамм

    Мясо – 250 грамм

    Лук – 3 штуки

    Рис – 100 грамм

    Масло растительное – 4 столовые ложки

    Блинчики – 2-4 штуки (по желанию)

    Соль – 2 чайные ложки

    Черный молотый перец – 0.5 чайной ложки

     

    Пошаговый рецепт приготовления: Кулебяка из слоеного теста

     

    Шаг 1

     

     

    Приступаем к приготовлению начинок для кулебяки.

    100 граммов риса промываем, заливаем

    200 миллилитрами кипящей воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим 20 минут.

    Через 20 минут рис выключаем и остужаем.

     

    Шаг 2

     

    2 очищенные луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в 3-х столовых ложках растительного масла, время от времени перемешивая, до золотистого цвета. В процессе жарки можно добавить щепотку сахара или муки.

     

    Шаг 3

     

     

    250 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой, нарезаем пластинками толщиной 3 миллиметра и обжариваем до румяности в одной столовой ложке растительного масла. Обжаренные грибы и лук остужаем.

     

    Шаг 4

     

     

    В остывшие грибы добавляем отваренный рис, половину обжаренного лука, 1 не полную чайную ложку соли и четверть чайной ложки черного молотого перца, или по вкусу. Перемешиваем – грибная начинка с рисом готова.

     

    Шаг 5

     

     

    Приготовим мясную начинку. 250 граммов мяса и 1 луковицу пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, смешиваем с оставшимся жареным луком, добавляем 1 чайную ложку соли и четверть чайной ложки черного молотого перца, или по вкусу. Перемешиваем – мясная начинка готова.

     

    Шаг 6

     

     

    Приступаем к приготовлению кулебяки из слоеного теста. 600 граммов слоеного теста делим на 2 неравные части – одна немножко больше другой. Меньшую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 4-5 миллиметров. Можно в данном рецепте использовать слоеное тесто быстрого приготовления или пресную слойку из 300 граммов муки. Рецепт слоеного теста быстрого приготовления и рецепт пресной слойки вы найдете на нашем сайте 

     

    Тесто

     

     

    Мука - 1 килограмм

    Сливочное масло или маргарин - 800 грамм

    Яйца - 2 штуки

    Соль - 1 чайная ложка

    Уксус 5-7% - 2 столовые ложки

    Вода ледяная - приблизительно, 350 миллилитров

     

    Шаг 7

     

    Раскатанное тесто перекладываем на противень, выкладываем на него грибную начинку с рисом, оставляя поля приблизительно 1,5 сантиметра. Начинку покрываем блинчиками, можно одним слоем, а можно несколькими слоями, по вашему желанию, также можно приготовить кулебяку без блинной прослойки.

     

    Шаг 8

     

     

    Сверху на блинчики выкладываем ровным слоем мясной фарш. Можно мясной фарш тоже покрыть блинчиками, а сверху выложить другую начинку и так далее, но мы сегодня готовим двух ярусную кулебяку. Смазываем тесто по краю яйцом и покрываем, вторым, большим куском слоеного теста, раскатанным в прямоугольный пласт толщиной 4-5 миллиметров.

     

    Шаг 9

     

     

    Плотно прижимаем верхний пласт теста к нижнему и к начинке. Украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовую кулебяку из слоеного теста вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску и подаем к столу. 

     

     Шаг 10

     

     

    Кулебяка — универсальное блюдо. Она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к основному блюду, например, вместо хлеба к супу или бульону. Кулебяка – это очень вкусный исконно русский пирог известный и любимый во всём мире.

Серия сообщений "ТОРТ (или пироги,кексы...)":
Часть 1 - Чайная колбаса или ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА от Валентины Цуркан
Часть 2 - Вот такой *Наполеон
...
Часть 24 - любимый пирог
Часть 25 - Кулебяка из слоеного теста
Часть 26 - Кулебяка из слоеного теста
Часть 27 - Печенье в формочках
Часть 28 - ВЫПЕЧКА... ВКУЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ
...
Часть 30 - Пасха
Часть 31 - Витаминный весенний кекс
Часть 32 - Медовик в мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку