Без заголовка |
Когда-то давно, когда мы служили в Брянске, ходили мы там в ресторан. И, среди прочего, угощались таким необычным и вкусным блюдом - "Цибульки". Нигде потом не встречалось мне такое блюдо. Попробовав его, я поняла, как оно готовится. И стала сама его делать.
Для приготовления "Цибулек" нам нужен обыкновенный лук-севок. Хотела их на Новый год приготовить, но лука-севка еще не было в продаже. А сейчас уже появился!
Для начала, луковички надо почистить. Сполоснуть водой. Более крупные - разрезать пополам.
Посолила, поперчила смесью молотых перцев. И залила луковички 9%-ным уксусом - приблизительно 4 столовые ложки и холодной кипяченной водой. Получились луковички в таком маринаде. Закрыла мисочку крышкой и оставила мариноваться. Я все это проделывала вечером. Так что, луковички в маринаде у меня простояли ночь. Но я мариновала и меньшее время.
На следующий день утром готовила. Сначала надо приготовить всё для кляра. В отдельную ёмкость разбила 3 яйца, чуть посолила, поперчила, добавила немного карри. Хорошо взбила венчиком. На отдельную тарелочку насыпала муки.
Приступила! На деревянную зубочистку накалываю половинку или целую луковичку. Сначала - в муку, затем - в яйца с приправами
Затем, аккуратно, вилкой, опускала в сотейник с раскаленным растительным маслом. Половинки можно не переворачивать. Они полность в масле, а целые луковички - переворачивала.
Готовятся моментально - как только зарумянился кляр!
Вытаскивала шумовкой из масла и выкладывала на бумажное полотенце. Как стекло лишнее масло - в салатник для подачи на стол.
Готово!!! Получились румяные луковые шарики - цибульки. Хороши к мясу, рыбе, колбаске, да и просто так!!!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда ИЗ КАРТОФЕЛЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |