-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mama-nadenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Дом_Кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей: 7638
Комментариев: 380
Написано: 8894


МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Маринованные кабачки на зиму

3937385_62 (700x384, 257Kb)

Маринованные кабачки — красивая и яркая закуска. Она будет радовать вас холодными днями и придаст зимним блюдам особенный вкус. Такая закуска отлично разнообразит ваше меню и обязательно понравится вашим близким. Приготовьте ее осенью, пока самый сезон кабачков. И зимой близкие скажут вам «спасибо».

Необходимые продукты

  • кабачки — 2,5 кг
  • болгарский перец — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • помидоры — 4 шт
  • петрушка — пучок

Для маринада на 1 литр

  • соль — 1,5 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 50 мл

Для литровой баночки

  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 3 шт
  • душистый перец горошком — 2 шт

Начинаем приготовление

  1. Кабачки очищаем от кожуры (если они старые) и нарезаем кусочками.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
  3. Очищенный лук нарезаем перьями. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой.
  4. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем крупными дольками. Режем крупными кусочками зелень.
  5. Подготовленные продукты раскладываем по баночка. На дно кладем зелень, следом лук, морковь, помидоры, болгарский перец и кабачки. Получившуюся заготовку заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.
  6. Стерилизуем крышки.
  7. С баночек сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова вливаем в баночки. Накрываем их крышками и в таком виде оставляем на 15-20 минут.
  8. Через отведенное время с банок сливаем воду и готовим маринад. На каждый литр воды кладем указанное количество ингредиентов (без уксуса). А также кладем лавровый лист, перец горошком и душистый.
  9. Готовый маринад доводим до кипения, добавляем уксус, накрываем крышкой и снова доводим до кипения. Разливаем его по баночкам, затем раскладываем лавровый лист с перцем и накрываем крышками. Плотно закатываем баночки крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа. Готовые баночки убираем на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/салат
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2020 г. 21:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку