Запеканка с творогом и маком |
0,,5 кг творога, 5 столовых ложек манной крупы, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли
Начинка: 100 г мака, 3 столовые ложки сахара, 50г сливочного масла.
Приготовьте немного растительного масла для смазывания формы.
Готовим!
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, манку и творог. Хорошо перемешайте.
Приготовьте начинку. Мак залей горячей водой на 5 минут, затем воду слейте. Перетрите мак с сахаром с помощью блендера.
Слегка замороженное масло нарежьте соломкой.
В форму, смазанную маслом, выкладывайте слоями: половину творожной массы - начинку с маком - оставшуюся творожную смесь.
Воткнуть в запеканку замороженные брусочки масла.
Выпекайте творожно-маковую запеканку в течение получаса в духовке при температурном режиме 180 град.
Вкусненько с чаем или молоком.
Рубрики: | кулинария/запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |