Цитата сообщения Энема
Творожно-кокосовое печенье.
Идея пришла из рецепта
батончиков с цукатами, попробовала заменить цукаты кокосовой стружкой и увеличить кол-во творога. Получился нежный сливочно-кокосовый вкус)
Ингредиенты:
творог 400 гр.
масло сливочное 200 гр.
сахар 1 ст. (стакан 250 мл.)
соль на кончике ножа
пакетик ванилина
100-120 гр. кокосовой стружки
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Смешать творог и размягченное масло, далее добавить сахар, ваниль и соль, перемешать, добавить стружку. Смешать муку и разрыхлитель, по 1 стакану добавлять в тесто и тщательно перемешивать. Скатать шарики, а потом ладошкой раскатать до формы батончика, верх смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180, выпекать минут 25-30, до румяного цвета.