-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mama-Iva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей: 977
Комментариев: 9
Написано: 997


Пирог с лаймом и сгущенкой

Пятница, 18 Января 2013 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26
Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime

Автор: Nata Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime Лаймовый пирог Key Lime пришел к нам из штата Флорида. В 60-х годах XIX века на островах Флорида-Кис, расположенных рядом с полуостровом Флорида трудно было найти свежее молоко, зато много было лаймов и консервированного сгущенного молока. Отсюда пришла мысль использовать эти продукты в начинке пирога. Прекрасное сочетание несладкого теста со сладкой начинкой из сгущенки, и привкусом ароматного лайма! За счет желтого сока лайма и желтков пирог получается слегка желтого цвета. Конечно, лайм можно заменить лимоном, и даже апельсином. Будет не менее вкусно! Хотя лайм, все же, придает здесь свою, особую вкусовую нотку.
Ингредиенты: Для слоеного рубленого теста: Ингредиенты Мука 200г Сливочное масло – 100 г Щепотка соли Вода ледяная 5 столовых ложек Для начинки: Ингредиенты
Цедра 2-х лаймов Сок 2-х лаймов Яйца куриные – 2 шт
Сгущенное молоко 1 банка Рецепт приготовления: Испечь несладкое слоеное рубленное тесто сначала с грузом – 15 минут при температуре 200 С градусов, затем подсушить без груза 5-10 минут при той же температуре. 300 г теста рассчитано на форму диаметром 22 см или квадратную 20 см. Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - шаг 1 Пока выпекается корж, приготовить начинку. Снять цедру с 2-х лаймов (немного оставить для украшения пирога) и выдавить из них сок. Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - шаг 2 Сок и цедру лайма смешать с яйцами в глубокой миске (не обязательно миксером, можно просто вилкой). Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - шаг 3 Добавить банку сгущенки Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - шаг 4 Перемешать до получения желеобразной массы Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - шаг 5 На корж вылить полученную начинку. (В данном рецепте остужать корж не обязательно). Поставить в разогретую до 160 С градусов духовку. Выпекать около 20 минут. Пирог можно присыпать сахарной пудрой. А может, и не стоит портить его красивую глянцевую поверхность и украсить просто цедрой лайма. Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - шаг 6 Приятного чаепития! Наслаждайтесь! Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - финал http://www.photorecept.ru/ Американская кухня
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/-пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку