Просто красивая кухня |
Серия сообщений "Ремонт, дизайн":
Часть 1 - Полезные ссылки для дизайна, ремонта и др...
Часть 2 - Подарок для себя любимой.....
...
Часть 7 - Дизайн интерьера спальни в малогабаритной квартире
Часть 8 - Красочная детская: 12 потрясающих комнат, дизайнерские проекты
Часть 9 - Просто красивая кухня
Часть 10 - Стиль Дзен.
Часть 11 - Полочки, шкафчики... детская мебель
...
Часть 13 - Секреты интерьера правильной кухни
Часть 14 - Идеи для прихожей
Часть 15 - Из серии переделок. Самодельный декор столешницы.
Метки: дизайн кухни фото красивая кухня красивые интерьеры |
Вместо утюга |
[caption id=attachment_3610 align=alignleft width=450 caption=До обработки "вместо утюга"][/caption] Если я
Метки: вещи одежда своими руками утюжить Полезное |
Гречка по-купечески – кулинарный рецепт с фото. |
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 150 гр.
Фарш мясной – 250-300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Морковь – 1 шт (небольшая).
Масло растительное – 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и фарш до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Источник рецепта – "Магги на второе". Раньше я любила готовить, используя приправы от "Магги", но, когда задумалась о здоровье своей семьи, начала искать альтернативу, не содержащую глютамата натрия и пр. вредных веществ. Поэтому основа рецепта осталась прежней, но кладу я теперь в гречку по-купечески просто томатную пасту (или свежие помидоры) и перец с лавровым листом. Этого вполне достаточно, чтобы получить вкусное и не вредное блюдо.
|
Каша пшенная с тыквой - кулинарный рецепт с фото. |
Ингредиенты:
Тыква – 100 гр.
Пшено – 50-70 гр.
Молоко – 100-150 мл.
На 2 порции.
1. Тыкву нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой (200-250 мл воды).
2. Пшено тщательно промыть (на 5-7 раз).
3. Добавить пшено в кастрюлю к тыкве. Как только закипит, уменьшить мощность плиты до минимума, закрыть крышку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая.
Затем добавить молоко, дать закипеть – и готово! Можно добавить сливочное масло.
Такую кашу можно предложить малышу старше года.
Приятного аппетита!
|
Рыбные котлеты в духовке - кулинарный рецепт с фото. |
Ингредиенты:
Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) – 250-300 гр.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Батон (черствый) – 50-70 гр.
Молоко – 100 гр.
Сыр – 50-70 гр.
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
На 3 порции.
1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если Вы готовите для взрослых).
3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).
Блюдо можно предложить деткам, которые уже хорошо жуют – т.е. ближе к 1,5 годам.
Приятного аппетита!
|
Страницы: [1] Календарь |